Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Сыворотку исключить

1132 0 23:12 / 24.01.2008
Как переработать молоко, чтобы уменьшить поступление радионуклидов в организм с молочной продукцией?
А. Осипова, Гомельский район
В управлении по проблемам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС дали такой совет: перерабатывайте молоко на жирные молочные продукты. Это может существенно снизить поступление радионуклидов с пищей в организм человека, поскольку радионуклиды не связаны с жировой частью молока. В масло, например, переходит только 1 — 3 процента исходного содержания радионуклидов в молоке. Топленое масло вообще не содержит радионуклидов.
Готовьте творог, сыры. При приготовлении сыров сычужным способом содержание цезия-137 в готовом продукте уменьшается в 8 — 10 раз по сравнению с исходным молоком, а содержание стронция-90 уменьшается только на 20 процентов.
При использовании кислотных способов приготовления сыров стронций-90 будет образовывать растворимые соли, которые удаляются с сывороткой во время прессования продукта.
Молочную сыворотку надо полностью исключить из употребления
в пищу!
Общество
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg