Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Криминогенная ситуация под контролем

1200 0 23:12 / 24.01.2008
На протяжении семи месяцев нынешнего года основные усилия органов и подразделений внутренних дел области были направлены на обеспечение стабильного общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан, экономической безопасности, что позволило контролировать криминогенную ситуацию на Гомельщине, а по отдельным направлениям добиться улучшения результатов. Об этом заявил начальник УВД облисполкома В. Ф. Еремкин на прошедшей пресс-конференции.
Органами внутренних дел области за текущий период времени было зарегистрировано 31221 заявление и сообщение граждан. Удельный рост раскрытых преступлений составил около 63 процентов. Отмечается увеличение раскрываемости краж автотранспорта, сократилось количество угонов. В то же время возросло количество преступлений, совершенных в условиях неочевидности, в общественных местах, на улицах, парках, в группах, в состоянии опьянения, несовершеннолетними, ранее судимыми, в сфере семейно-бытовых отношений.
Одна из наиболее острых проблем — наркомания. К сожалению, регистрация и рост больных наркоманией отмечаются практически во всех районах области. Так, за семь месяцев нынешнего года выявлено 674 подобных преступления, в том числе 616 незаконных операций с наркотиками и 244 факта сбыта. Из незаконного оборота изъяты 129 килограммов маковой соломки, 18 килограммов марихуаны, 3062 миллилитра экстракционного опия, другие наркотические вещества.
Неплохо сработали и подразделения по борьбе с экономическими преступлениями. Ими было выявлено 1178 преступлений в сфере экономики, из них 516 — тяжких и особо тяжких. Одно из наиболее громких преступлений, раскрытых сотрудниками УБЭП с помощью отдела экономической безопасности республиканского унитарного предприятия “ЗЛиН”, — задержание грузового автомобиля “Мерседес”, в кузове которого находились запчасти к сельскохозяйственной технике. В ходе проверки выяснилось, что запчасти и дефицитные комплектующие с помощью ряда руководителей цехов и охраны были похищены.
Сотрудниками правоохранительных органов за семь месяцев текущего года выявлены и 173 факта взяточничества.
Особое внимание уделяется предупреждению имущественных преступлений, сохранности собственности на объектах агропромышленного комплекса, потребительской кооперации и выявлению фактов пьянства на рабочих местах. В целях профилактики правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, сотрудниками правоохранительных органов области проведено более 800 мероприятий по выявлению очагов самогоноварения и незаконной торговли спиртными напитками.
Несмотря на принимаемые меры профилактического характера, более чем на 30 процентов возросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними. И сегодня под пристальным вниманием сотрудников правоохранительных органов находятся более двух тысяч несовершеннолетних правонарушителей и 232 родителя, которые так или иначе способствовали совершению их детьми правонарушений.
Валентина СЫС
Общество
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg