Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


“Динамо” на... реконструкции

1201 0 23:13 / 24.01.2008
Одно из старейших и авторитетнейших спортивных обществ страны начинает обретать второе дыхание — благодаря своевременному вмешательству в его дела Президента страны. В начале апреля нынешнего года вышел Указ главы государства, который преобразовал статус общества “Динамо” из сугубо общественной организации в государственно-общественное объединение. Это значит, что с первого января будущего года начнется финансирование многих расходов “Динамо” из государственного бюджета.
В республике уже началась широкомасштабная подготовка к следующим летним Олимпийским играм, которые пройдут в Пекине. А материально-техническая база “Динамо”, которая долгие годы существовала за счет довольно неустойчивых источников прибыли, требует срочного ремонта и реконструкции. Не хватает денег также на развитие многих приоритетных видов спорта.
Органы власти Гомельщины и до Указа Президента старались оказывать всю возможную помощь динамовцам. В частности, в декабре прошлого года был передан на баланс областной коммунальной собственности легкоатлетический манеж в Гомеле. Одно из лучших спортивных сооружений республики давно уже нуждалось в капитальном ремонте, а “Динамо” нужной суммы денег найти не могло. После изменения статуса манежа из бюджета области было изыскано более 700 миллионов рублей, и обновленный легкоатлетический Дворец спорта снова в строю. Поддерживались государством и две детско-юношеские спортивные школы “Динамо”.
Но теперь эта поддержка должна быть более системной и масштабной. Как ее наиболее эффективно осуществить? Об этом шла речь на совместном заседании президиума област-ной организации БФСО “Динамо” и областного исполнительного комитета с участием председателя облисполкома А. С. Якобсона и председателя центрального совета БФСО “Динамо” Ю. Ф. Бородича. Было решено до начала централизованного государственного бюджетного финансирования “Динамо”, которое начнется с 1 января будущего года, изыскать деньги для модернизации спортивной базы и развития учебно-тренировочного процесса на месте. А износ спортивных объектов “Динамо”, надо заметить, составляет порядка 70 процентов. И к их ремонту следует приступать немедленно. На заседании утвержден план первоочередных мер по улучшению работы областной организации БФСО “Динамо”. В частности, определен вклад центрального Совета БФСО “Динамо”, областного бюджета и юридических лиц по укреплению учебно-спортивной базы. Под опеку взяты многие спортивные залы, гребная база, гостиница для спортсменов, а также приоритетные виды спорта: легкая и тяжелая атлетика, велоспорт, бокс, дзюдо, борьба.
Для того чтобы процессу обновления “Динамо” придать устойчивое ускорение и юридическую силу, между областной организацией Белорусского физкультурно-спортивного общества “Динамо”, облисполкомом, органами-учредителями БФСО “Динамо” , представителями спортивной общественности было разработано и подписано Соглашение о сотрудничестве. Оно вступило в силу сразу же после его подписания. Срок действия — пять лет. Далее оно будет автоматически продлеваться, если ни одна из сторон не уведомит о своем намерении прекратить действие договора.
Соглашением охвачены практически все стороны деятельности заинтересованных организаций по развитию динамовского движения, по проведению согласованной спортивной политики на территории области, созданию условий для вовлечения населения в активные занятия физической культурой и спортом.
Анатолий РЫДКИН
Общество
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg