Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Сараи раздора

1224 0 23:13 / 24.01.2008
Хотелось бы знать, по какому решению проводится снос сараев во дворе дома № 25, что по проспекту Ленина областного центра?
Жители дома.
Как сообщил глава администрации Центрального района г. Гомеля И. А. Бородинчик, снос старых аварийных сараев по указанному адресу проводится согласно решению горисполкома от 4.04.2003 г.
Однако учитывая, что многие жители, особенно пенсионного возраста, негативно воспринимают это обстоятельство, администрация района в каждом конкретном случае подходит индивидуально. В ходе встречи руководства КЖРЭУП “Центральное” и ЖЭУ-4 с жителями домов №№ 25 — 27 по проспекту Ленина, услышав несогласие жителей со сносом, а также их желание провести реконструкцию собственными силами, администрация района решила подождать до следующего года. Во-первых, дать возможность людям использовать уже заготовленные припасы на зиму, а во-вторых, время на обновление хозпостроек. Ведь наводить порядок следует и на дворовых территориях.

Стоянка разрешена
По улице Крестьянской г. Гомеля, напротив продовольственного магазина “Космос” постоянно останавливаются машины. А ведь согласно новым Правилам дорожного движения остановка транспорта должна быть не ближе 15 метров от перехода...
Жители дома № 16, что по проспекту Ленина.
Как прокомментировал ситуацию заместитель начальника УГАИ УВД облисполкома В. П. Леонов, согласно п. 99.2 Правил дорожного движения остановка и стоянка транспортных средств запрещена на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них. Имеющие место подобные нарушения правил владельцами автомобилей, пресекаются службой гос-автоинспекции. Однако в данном случае, то есть на улице Крестьянской напротив магазина “Космос”, специально предусмотрена зона проезжей части, отведенная для платной стоянки авто.
Согласно утвержденной дислокации дорожных знаков на территории г. Гомеля вышеуказанная зона обозначена дорожным знаком 5.15 — “Место стоянки” и табличкой 7.8 “Платные услуги”.

Будет административное здание
Хотелось бы узнать судьбу здания, которое находится во дворе дома № 5, что по улице Кожара областного центра — кому оно сейчас принадлежит, как скоро изменится его внешний вид?
Андрей Калаверко, гомельчанин.
Выяснилось, что недостроенное здание во дворе указанного дома в 1998 году было выкуплено у частного предпринимателя управлением по Гомельской области государственной службы медицинских судебных экспертиз. Сейчас идет его реконструкция под административное здание. Она осуществляется по решению горисполкома на основании разработанной и согласованной в установленном порядке проектной документации.

Решение за экспертным советом
Подскажите, кто имеет право выносить постановления о причинной связи болезни военнослужащих и граждан, проходивших военную службу, если начало болезни относится к периоду прохождения службы?
Ф. Тихонов, гомельчанин.
Как сообщили в Республиканском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека, такое право имеет Центральная военно-врачебная комиссия Вооруженных Сил.
Непосредственно с воздействием ионизирующего излучения связывается лучевая болезнь, а также онкологические заболевания (включая болезни крови), возникшие в пятилетний срок после радиационного воздействия.
По вашим документам выдано медицинское заключение — заболевание общее, с испытанием ядерного оружия не связано. За подробными разъяснениями можно обратиться в республиканский экспертный совет по адресу: г. Минск, ул. Макаенка, 17.
Подготовила Мария ГАЙНА

Общество
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg