Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Взрослый поступок маленького Андрея

1126 0 23:13 / 24.01.2008
На днях восьмилетнему Андрею Кононову, жителю деревни Заполье Рогачевского района, вручали далеко не детские награды — за смелость и мужество, проявленные в чрезвычайной ситуации, и спасение человека из огня.
Как сообщила инспектор группы пропаганды Рогачевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Раиса Россол, в тот день вся семья Андрея ушла на колхозное поле на уборку свеклы. Восьмилетнего мальчика оставили дома присматривать за маленькой племянницей Кариной, которой только-только исполнилось восемь месяцев. С обязанностями няни Андрей справлялся прекрасно. Днем домой вернулась Марина (мама Карины и старшая сестра Андрея), чтобы покормить детей и уложить дочь спать.
Быстро справившись с делами и собрав обед для работавших в поле членов семьи, женщина вы-шла на веранду, чтобы немного отдохнуть и покурить. Поговорив с младшим братом и прихватив сумку с едой, Марина ушла на работу, а Андрей занялся игрой в комнате. Через несколько минут он услышал шум и треск, доносившиеся с веранды. Мальчик открыл дверь и увидел, что там вовсю полыхает огонь. Он быстро закрыл дверь и побежал в комнату, где спала маленькая Карина. Схватив малышку на руки, Андрюша начал пробираться к выходу. Не растерявшись, мальчик с ребенком на руках прибежал к соседям и сообщил о случившемся. В считанные минуты огонь уничтожил крышу дома, повредил стены и имущество.
Позже, при беседе со спасателями-пожарными, мальчик рассказал о том, что он действовал именно так, как объясняли в школе.
Районный отдел по ЧС наградил Андрея Кононова дипломом и велосипедом, от областного управления МЧС смелый юный спасатель получил почетную грамоту и игрушки.
Исход пожара — со счастливым концом. Дети остались живы, а дом, как заявили погорельцы, они восстановят.
Елена АЛЕНЧЕНКО
Общество
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg