Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Было б тихо, да от больных лихо

1252 0 23:13 / 24.01.2008
На что надеется человек, меняя уютную домашнюю постель
на больничную койку? Безусловно, на то, что поправит здоровье. Это прописная истина, и не стоило бы лишний раз ее повторять, если бы не случай, произошедший неделю назад в Прибытков-ской участковой больнице с жительницей г. п. Зябровка.
Анну Григорьевну Редькову, пожилого человека, страдающего сердечно-сосудистыми заболеваниями, инвалида 2-й группы, из больницы преждевременно выписали за несоблюдение режима. Главный врач Татьяна Владимировна Третьякова на повышенных тонах выразила свое негодование поведением сердечницы и в два счета выставила ее из больничной палаты, не предложив никаких вариантов для продления внезапно прерванного лечения.
— Никогда не думала, что пребывание в больнице может обернуться душевной болью, унижением и стрессом, — со слезами на глазах говорит А. Г. Редькова.
Так в чем же провинилась Анна Григорьевна, с позором выставленная из стационара? Оказывается, поступив на лечение, женщина попросила разрешения у главного врача отлучаться из больницы, чтобы обеспечить необходимый уход за парализованным мужем. Т. В. Третьякова дала добро, и Анна Григорьевна уходила домой в условленное время. На третий день пребывания в стационаре сменилась дежурная медсестра. Анна Григорьевна, будучи уверенной, что решила вопрос на уровне руководителя, отправилась ухаживать за лежачим супругом. За что и поплатилась: не закончив курс лечения, вернулась домой с повышенным давлением.
Картина была бы неполной, если бы свою точку зрения по поводу произошедшего не высказала вторая сторона.
— Я действовала строго по инструкции, — в телефонной трубке уверенно и безапелляционно звучал голос главврача Третьяковой, ссылавшейся на конкретный пункт конкретной инструкции. — С больной корона не упала бы, предупреди она медсестру.
— Но ведь она же поставила в известность вас! Разве этого недостаточно?
— Медсестер, дежуривших в прошлую смену, я предупредила (тогда зачем же выгонять человека из больницы «по инструкции»? – прим. автора), а в этот день забыла. К тому же, Редькова меня оскорбила: “Какая же вы черствая!”
Разговор в том же духе продолжать было бессмысленно. Как и говорить об индивидуальном подходе к проблеме больного и простом человеческом сострадании.
...Прошло больше недели. За это время никто из Прибытковской больницы так и не поинтересовался состоянием здоровья инвалида 2-й группы, не побеспокоился о продолжении начатого лечения. Как говорится, с глаз долой...
А что по этому поводу скажут в управлении здравоохранения?
Наталья Пригодич
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg