Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Возобновляют связи с Казахстаном

1055 0 23:13 / 24.01.2008
Делегация деловых кругов Гомельщины посетила бывшую столицу Республики Казахстан город Алматы. Возглавлял ее исполняющий обязанности генерального директора Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Ю. Д. Зезюлин. Поездка состоялась благодаря договоренности во время недавней встречи между председателем облисполкома А. С. Якобсоном и Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Беларуси господином Алдамжаровым.
Целью визита было возобновление деловых контактов между субъектами хозяйствования, установление прочных торгово-экономических связей между регионами. Ведь, по данным маркетинговых исследований, в Казахстан возможны поставки наших сельхозтехники, мебели, строительных и отделочных материалов, электротехники, обуви, металлорежущих станков и кондитерских изделий. Прогнозы подтвердились успешными переговорами с субъектами хозяйствования Алматы. Так, например, ЧУП “Випра” заключило четыре соглашения о заключении контрактов на поставку в Казахстан своей продукции. Такой же результат у РУП “ЗИП”. ЧУП “Светотехника” подписало протокол о намерении создать в Алматы совместное предприятие по сборке светильников. Результативными оказались и 12 переговоров ОАО “Электроаппаратура”.

Будем сотрудничать с Сербией

Как мы уже сообщали, состоялся визит в Гомель делегации деловых кругов Республики Сербия. В результате переговоров сербских компаний и субъектов хозяйствования Гомельщины достигнуто 16 намерений о дальнейшем сотрудничестве, в том числе шесть на поставку продукции на рынок Сербии и одно — на закупку товара у сербской компании “Велком”, специализирующейся на производстве приправ и пищевых добавок. Белорусские и сербские транспортные организации договорились сотрудничать в сфере международных перевозок и экспедирования грузов.
По результатам визита Гомельское отделение БелТПП обратилось в посольство Сербии и Черногории и торгово-промышленную палату Сербии с просьбой предоставить информацию о сербских предприятиях, занимающихся реализацией сельхозтехники, для установления прямых контактов и освоения рынка Сербии республиканским унитарным предприятием “Гомсельмаш”.
И. ЖУРБИН
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg