Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Вези меня, автобус

1115 0 23:13 / 24.01.2008
Хотелось бы знать, имеют ли право наши дети на льготный проезд в автобусах междугороднего следования в выходные и праздничные дни, как студенты и учащиеся средних специальных учебных заведений? Они являются учениками Мозырского лицея, учатся далеко от дома...
Г. Иваненко, от имени жителей
Ломовичского сельсовета, Октябрьский район.
Как проинформировал заместитель председателя Октябрьского райисполкома В. И. Пупышев, учащимся школ и лицеев (общеобразовательных учебных заведений) предоставляется 50-процентная скидка со стоимости проезда в автобусах городских и пригородных маршрутов. На междугородных маршрутах эта скидка действует в период зимних каникул — с 1 января по 28 — 29 февраля включительно по всем дням недели (студентам, учащимся средних специальных учебных заведений, ПТУ, школьникам старше 10 лет, слушателям подготовительных отделений).
Документы, подтверждающие право на льготу следующие: студенческий билет или билет учащегося, справка школы (лицея) для учеников.

Мусорная арифметика

Почему жители частных домов и многоэтажек платят разные суммы денег за одну услугу — вывоз бытовых отходов?
Н. Слесаренко, гомельчанин.
Действительно, за прошедший октябрь, например, оплата за вывоз и обезвреживание коммунальных отходов для жителей благоустроенных жилых зданий составила 309 рублей с человека, а для частного сектора — 810 рублей с человека. Но, как выяснилось, население оплачивает эту услугу не по фактическому образованию отходов, а в зависимости от норматива их накопления. Он, в свою очередь, разный. Для благоустроенных жилых зданий составляет 1,08 кубического метра на 1 человека в год, для частников — 2,1 кубического метра на одного человека в год. Кроме этого, как отметил заместитель начальника управления ЖКХ облисполкома А. В. Сочнев, для жителей частного сектора применяется сезонный коэффициент, утвержденный решением гор-исполкома 4 августа 2004 г. Действующий тариф за вывоз и обезвреживание коммунальных отходов — 3435 рублей за 1 кубический метр.

Вездесущий налог

В позапрошлом году я продала свою квартиру. А в прошлом — поменяла однокомнатную квартиру на трехкомнатную. Подлежит ли мой доход налогообложению?
А. Петриковская, г. Мозырь.
Как отметила заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Гомельской области Н. Ф. Карась, по закону не подлежит налогообложению доход, полученный от возмездного отчуждения (продажа, мена, рента) в течение пяти лет одной квартиры. Значит, если за это время вы провели продажу, а затем и обмен квартиры, то объектом для налогообложения будет являться доход, полученный в результате обмена квартиры, если стоимость обмениваемых квартир будет не равноценна.
Подготовила Мария ГАЙНА
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg