Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Уголок читателя в... магазине

1075 0 23:13 / 24.01.2008
КОРМА. В самых больших магазинах района оборудованы уголки отдыха покупателей. Это несколько столиков, на которых разложены свежие номера и подшивки газет, среди них и “Гомельская праўда”. Рядом на стене вывешены информационные бюллетени пайщика, из которых покупатель может извлечь много полезной информации о ценах на товары и услугах райпо. В новом году кормянские кооператоры планируют установить в таких уголках телевизоры, а также предоставить покупателям возможность заказать кофе или чай во время чтения газеты или просмотра телепередачи.

Наш земляк — в финале телепроекта “Народный артист”
ОКТЯБРЬСКИЙ. С особым вниманием следят за ходом российского телешоу “Народный артист” в деревне Слободка Октябрьского района. Ведь там живут бабушка и дедушка Руслана Алехно — финалиста второго конкурса “Народный артист”. У Нины Николаевны и Василия Петровича Алехно 11 внуков. Руслан среди них самый музыкальный. Когда приезжает в деревню, то не только помогает по хозяйству, но и устраивает дома концерты под гитару. Из 18 тысяч претендентов и претенденток на звание “Народного артиста” до финала дошли лишь двое. И в ближайшую пятницу Руслан Алехно будет бороться за почетное звание с украинкой Павлиной Дмитренко. За кого телезрители отдадут больше голосов, тот и станет победителем.

Налетай, колбаса подешевела!
ЖЛОБИН. ОАО “Жлобинский мясокомбинат” решил в качестве эксперимента снизить торговые надбавки на свои колбасные изделия в фирменных магазинах предприятия, которые открыты во многих городах Беларуси. Они и до этого были не слишком высокими — 8 — 11 процентов. А теперь стали 1 — 4 процента. Эксперимент начался в конце ноября и продлится до конца года. Это своеобразный рождественский и новогодний подарок любителям колбас. И он уже оправдал себя — продажа мясоколбасных изделий значительно увеличилась.

Петушки как символы 2005 года
ДОБРУШ. Каждый год художники ЗАО “Добрушский фарфоровый завод” накануне Нового года запускают в производство изделия, символизирующие наступающий год. К 2005 году они подготовили фарфорового петуха. Планировали выпустить его 5 тысяч штук. Но спрос на оригинальное изделие оказался таким, что придется изготовить его больше чем в два раза. Полторы тысячи “петушков” уже закупил Санкт-Петербург, большой заказ поступил из Москвы, некоторых других городов России, а также Украины. Немало “петушков” разойдется и по Беларуси.

Станция окупится быстро
РЕЧИЦА. Автобусный парк № 3 — основное предприятие в Речицком районе, которое занимается проведением технического осмотра как частного, так и государственного транспорта. Недавно автопарк на эти нужды за счет собственных средств и кредита приобрел новую диагностическую станцию немецкой компании “Картек” стоимостью 95 миллионов рублей. По подсчетам специалистов, окупится станция за год-полтора, а дальнейшая ее эксплуатация позволит повысить рентабельность автопарка. В выигрыше окажутся и водители — компьютеризованная станция будет быстро и безошибочно определять недостатки в системах и механизмах автомобилей.

Роковое столкновение
ХОЙНИКИ. Ужасная дорожная трагедия разыгралась 12 декабря около восьми часов утра на автодороге Речица — Хойники. Роковым стал выезд автомобиля
“Фольксваген-Гольф” для 22-летнего водителя, который по необъяснимой пока причине выехал на встречную полосу движения и лоб в лоб столкнулся с автомобилем “Фольксваген-Транспортер” под управлением жителя деревни Судково Хойникского района. Удар страшной силы сразу же лишил жизни водителя автомобиля
“Фольсваген-Гольф” и пассажирки этого автомобиля. В больнице в реанимационном отделении умер еще один пассажир этого же автомобиля. В тяжелом состоянии в Речицкое ТМО доставлены и водитель, и пассажир автомобиля “Фольксваген-Транспортер”.
А. РЫДКИН, А. ЧУРИЛОВ, В. СЫС
Общество
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg