Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Октябрьские корни Руслана Алехно

2560 0 23:13 / 24.01.2008
Более 15 тысяч желающих петь на большой сцене были прослушаны компетентным жюри за время проведения популярного телепроекта «Народный артист». 106 конкурсантам в результате суждено было пройти во второй тур и попасть в Москву. В течение нескольких месяцев они держали в напряжении многомиллионную зрительскую аудиторию России, Украины, Беларуси. Ведь это был международный конкурс. Каждую неделю ребята выходили на сцену со своими песнями, доказывая, что именно они достойны быть в финале. Мы за них болели, переживали, каждый верил в «своего» исполнителя и голосовал за него. В итоге победителем и соответственно народным артистом стал белорус Руслан Алехно.
Руслан — житель Бобруйска, но с Гомельщиной тесно связан. Ведь практически все летние каникулы в школьные годы он проводил в деревне Слободка Октябрьского района. Здесь живут его дорогие и любимые дедушка Василий и бабушка Нина. К ним он всегда с большим удовольствием приезжал. В этом доме он, как, впрочем, и остальные десять внуков, — всегда желанные гости. Здесь когда-то родился его папа, здесь была и есть особая аура. Здесь просто хорошо.
— Вы даже представить себе не можете, как рады мы были, когда узнали, что наш Русланчик выступает в Москве, — эмоционально говорит его бабушка Н. Н. Алехно. — Я не могла спать спокойно, переживала за него, молила Бога, чтобы он ему помог, ведь это золотое дитя! Он и сено косить умеет, и коня запрячь может. Он и картошку копает, и на гитаре, и на баяне играет…
— А как вы узнали, что ваш внук Руслан участвует в этом конкурсе? — спрашиваю.
— Я вам расскажу все как на духу, — вступает в разговор дедушка Василий Петрович. — Как-то вечером нам позвонил сын из Бобруйска и спросил: смотрим ли мы по телевизору конкурс «Народный артист»? А я ему и говорю: "Какой народный артист? Мы в это время уже спать ложимся!" А он в ответ: «Так там ведь наш Руслан выступает…»
Василий Петрович еле сдерживает эмоции по поводу того, что он тогда сказал сыну на сей счет, но суть не в этом.
— С того момента мы не отрывались от телевизора, — продолжает Василий Петрович. — И вся деревня смотрела. Поверьте, все исполнители нравились, но когда выходил на сцену наш внук, сердце просто замирало. Так хотелось, чтобы он победил!
И он победил. Конечно же, главные и основные поздравления принимает сам Руслан, но немало этих поздравлений у его бабушки и дедушки — Нины Николаевны и Василия Петровича Алехно.
— У нас в доме теперь телефон не умолкает, — говорит Нина Николаевна. — Люди звонят, поздравляют. Мы искренне благодарны всем, кто позвонил нам, кто переживал, кто звонил и голосовал за нашего Руслана! Ведь именно все это в конечном результате и позволило стать ему народным артистом.
Владимир КОХНО
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg