Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Как встречать год Петуха?

2810 0 23:13 / 24.01.2008
Петушок-зеленый гребешок — символ наступающего 2005 года. Говорят, будет он деревянным. А дерево, по преданиям Востока, помогает людям найти свое место в жизни. Так что не упустите свой шанс! Встречать деревянного Петуха нужно по специальным — петушиным — правилам.

Петушиные правила

Первое: чистота и порядок в доме. Безалаберных петух не выносит. Так что перед праздником обязательно сделайте в квартире генеральную уборку.
Второе: финансовое благополучие обеспечится монетками: в холодильнике (у нас ведь нет, как у китайцев, бочек с рисом, и вся наша снедь хранится именно в холодильнике). На его дно следует положить красный мешочек с тремя медяками. Внимание! Они должны быть вверх решками.
Третье: продолжая «деревянную» тему, можно поставить деревянные стопочки под водку. Или вообще пригубить чистой воды из деревянной чаши аккурат в момент, когда раздастся бой курантов.
Четвертое: что касается меню, тут уж ясно — никаких куриных блюд! Да и яйца (даже в салатах) лучше не подавать. Зато блюда из круп попадут, как говорится, в самую струю. А чтобы удача поселилась в доме на целый год, всенепременно надо поставить петушиную фигурку на праздничный стол!
Хотя не спешите покупать «гребешка» в магазине. Лучше давайте вместе с детишками сделаем его, красавца, собственными руками. Игрушка, которую мы делаем, так называемая палечная. Ее можно не только поставить на стол, но и на пальчик надеть — использовать для представления кукольного театра. Нам понадобится выкройка (она представляет собой четвертинку овала), несыплющаяся, довольно плотная ткань (вельвет, драп, трикотаж), тесьма для хвостика, парча для гребешка, немножко фланели для крылышек и пуговицы для глаз.

Новогодний стол

Петух отдает предпочтение простоте и естественности, поэтому откажитесь от сложных салатов и замысловатых блюд. Зелень, овощи, фрукты, соленья и маринады разложите на больших блюдах. Мясо, колбасы, сыры положите на маленькие бутербродики. Должно быть много домашней выпечки, но порционной: корзиночки с грибами или с паштетами, булочки и пирожки, кулебяка, круасаны или тарталетки с острыми, солеными и сладкими пастами, крупяные блинчики.
Постарайтесь выбрать горячие закуски, не обременительные для желудка. Это могут быть котлетки или зразы, запеченный фаршированный картофель, крупяные запеканки с творогом, яблоками, мясом или рыбой.
Десерты также предпочтительны крупяные или ореховые: козинаки, сладкие орешки и ореховый торт, пахлава, воздушная кукуруза, халва, пудинги.
Выпивка должна веселить гостей, а не клонить ко сну. Остановите свой выбор на ликерах, сладких, полусухих и полусладких винах, наливках и настойках.
И конечно, королем нынешнего новогоднего застолья станет коктейль — ведь название этого напитка переводится с английского как «петушиный хвост»! Постарайтесь также, чтобы на столах было много соков, вместо бутылочной воды приготовьте морсы и компоты.
Как украсить этот новогодний стол? Лучше всего выбрать деревенский стиль — льняные небеленые скатерти и салфетки. В качестве украшения используйте сухие букеты, фруктово-овощные композиции, понравятся Петуху небольшие булочки и караваи с плетеными косами из теста, а также различные колоски, вязанки из красного перца, лука, соломы, оплетенной цветными лентами.
Посуда должна быть настоящей — никаких пластиковых тарелок и стаканов, даже если гости у вас буйные. Вообще подойдет любая яркая посуда, особенно в сине-зеленой гамме, а также расписные деревянные миски, ложки и ковшики.

Как одеваться

Понравиться Петуху можно, одевшись изящно и со вкусом. Эта птица любит модные, яркие вещи, порой даже экстравагантные, вызывающие удивление и восхищение.
Итак, в новогоднюю ночь нужно быть в салатовом, изумрудном, цвета морской волны или цвета хаки. То есть в любых оттенках зеленого. Других ярких красок лучше избежать, хотя красный цвет Петухом не отвергается. Сразу откажитесь от идеи приодеться в синее, не рискуйте.
Петух — птица смелая, гордая и задиристая. А еще Петух любит украшения. Поэтому стоит разнообразить свой новогодний наряд различными драгоценными камнями преимущественно зеленого цвета.
Интересные детали туалета — например, торчащие в разные стороны перья — наверняка будут Петуху по вкусу.

Поиграйте с детьми

На большом листе бумаги рисуется Дед Мороз без носа и вешается на стенку. Нос лепится из пластилина, и дети по очереди с завязанными глазами пытаются прикрепить нос на место. У компании малышей поведение водящего обычно вызывает дикий радостный хохот.
* * *
Каждому ребенку выдают по «снежинке», т.е по маленькому комочку ваты. Дети разрыхляют свои снежинки и по вашему сигналу запускают их в воздух и начинают дуть на них снизу, чтобы те как можно дольше удержались в воздухе. Побеждает самый ловкий.
* * *
В шляпе находятся разные слова; дети по очереди достают, читают и поют строчки из песен, где встречаются эти слова. Песни (и слова) должны быть о зиме и новогоднем празднике (елочка, хоровод, мороз, иней, снежинка, сосулька и т.д.).
* * *
Пусть ребята по очереди перечисляют все, что бывает в Новый год: Дед Мороз, Снегурочка, снег, подарки, елка, елочные игрушки, торт, иголки на полу, фонарики и прочее. Тот, у кого кончаются идеи, выбывает из игры, а самый стойкий выигрывает.
* * *
Ребенок в течение минуты (или любого другого заведенного времени) внимательно смотрит на елку, а потом отворачивается и как можно подробнее перечисляет что на ней висит. Выигрывает тот, кто вспомнит больше.
* * *
Натягивают веревку, на нее подвешиваются на ниточках разные мелкие призы (игрушки, конфеты и пр.). Участнику завязывают глаза и дают в руки ножницы. Он должен подойти к веревке и срезать приз, какой сможет. Потом ножницы получает следующий участник. И так до тех пор, пока призы не закончатся (готовьте их побольше).
* * *
Конкурс: как можно быстрее вырезать из салфетки (бумаги) снежинку.
Счастливого вам 2005 года!
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg