Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Чернобыльское крыло не задело Петриков

1453 0 23:13 / 24.01.2008
У меня заболевание щитовидной железы. Установлена причинная связь его с последствиями катастрофы на ЧАЭС. Имею ли я право на скидку при оплате коммунальных платежей?
Г. Глушко, г. Петриков.
Как ответила заместитель председателя комитета по труду и социальной защите обл-исполкома Н.Г. Ладугина, комиссией облисполкома по отнесению граждан к категории пострадавших от катастрофы на ЧАЭС (решением от 21.11. 2003 года) автору обращения отказано в признании потерпевшей от катастрофы на ЧАЭС с предоставлением ей льгот по ст. 18 Закона “О социальной защите граждан, потерпевших от катастрофы на ЧАЭС”. Причина — г. Петриков не относится к зоне радиактивного загрязнения.

Родительская пенсия — только детям и инвалидам
Восемь лет я досматривала своего отца — участника Великой Отечественной войны, который умер. Последние годы он был прикован к постели... Недавно услышала, что в таком случае можно получать родительскую пенсию. Так ли это?
О. Латышова, г. п. Октябрьский.
Как объяснила заместитель председателя комитета по труду и социальной защите обл-исполкома Н. Г. Ладугина, право на пенсию умерших родителей имеют дети, не достигшие 18 лет, а также старше этого возраста, если они стали инвалидами до 18 лет.
Согласно Закону Республики Беларусь
“О ветеранах” льготы по оплате за коммунальные услуги предоставляются только супругу (супруге) умершего участника Великой Отечественной войны, признававшегося инвалидом вследствие общего заболевания и пользовавшегося при жизни этими льготами.

Сначала — ремонт,
потом — сервис
Почему не работают в вечернее время киоски “Союзпечать” в районе привокзальной площади и кинотеатра “Родина” в Жлобине?
И. Карпухин.
Как выяснилось, есть этому временная причина — реконструкция привокзальной площади и отсутствие электроснабжения. Тем более что в районе кинотеатра сейчас проводится благоустройство прилегающей территории.
В настоящее время, как сообщил заместитель председателя Жлобинского райисполкома В. В. Карев, готовится проектная документация на привязку новых киосков на привокзальной площади и в районе кинотеатра. Они будут устанавливаться в январе.

Счетчик себя окупит
Помогите разобраться в вопросе расчета за подогрев воды. В нашем доме нет прибора учета, и с октября с жильцов берут деньги по новым правилам...
Л. Казимирский,
от имени жильцов дома № 5
по улице Чапаева г. Гомеля.
Как сообщил первый заместитель главы администрации Железнодорожного района г. Гомеля И. Е. Коршаков, расчет за подогрев воды в жилых домах без счетчиков в октябре произведен РУП “Гомельэнерго”. В основе расчета — норматив расхода тепловой энергии на подогрев одного кубического метра воды (утвержденный решением администрации Железнодорожного района г. Гомеля 10 ноября с. г.) в размере 0,068747 Гкал, исходя из фактических данных Гомельских теплосетей для нужд горячего водоснабжения.
Стоит добавить, что установка в квартирах приборов индивидуального учета расхода горячей воды позволит жильцам платить по счетчику, реально экономить и освободить себя от нервотрепки.
Подготовила Мария ГАЙНА
Общество
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg