Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Багаж багажу рознь

2385 0 23:13 / 24.01.2008
Ехали мы с дочерью недавно в автобусе по маршруту № 19. У нас была тележка с мешком яблок весом примерно в 10 — 15 килограммов. Кондуктор потребовала оплатить за багаж. Мы заспорили... Хотелось бы знать, в каких случаях нужно платить за багаж?
Лидия Иванова, гомельчанка.
Как пояснил заместитель директора по перевозкам автобусного парка № 6 г. Гомеля В. Л. Щеников, кондуктор в этом случае действовала правильно — в соответствии с Правилами автомобильных перевозок пассажиров в нашей республике. Кстати, в каждом автобусе есть выписка из правил.
Согласно правилам, оплата за провоз багажа и ручной клади проводится пассажиром до начала поездки. (При городских перевозках — после посадки, но не позже момента прибытия на следующий остановочный пункт). Действует тариф по оплате как за перевозку крупномерного багажа (в двухкратном размере установленного тарифа), среднемерного багажа и ручной клади, а также за маломерный груз (половина размера установленного тарифа).
Крупномерные предметы имеют габаритные размеры более 180 сантиметров (100х50х30) и массу более 40 килограммов. Маломерные — меньше 120 сантиметров (60х40х20) и веса не более 20 килограммов. (К маломерным условно относятся детские санки, детская коляска, а также зачехленные лыжи, теннисные ракетки и носимые музыкальные инструменты). Все остальное, что меньше 180 сантиметров, но больше 120 — среднегабаритный багаж.
Тележка с яблоками по габаритам именно к таковому и относится. Значит, кондуктор автобуса в данном случае, потребовав оплату за багаж, действовала правильно.

Вместо старых акцизных марок — контрольные
Что-то слышал о запрете торговли импортными алкогольными и табачными изделиями с акцизными марками старого образца в наступившем году...
Виктор Иванов, предприниматель.
Как проинформировал заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Гомельской области Л. В. Гритченко, с 1 января 2005 года оптовая и розничная торговля этими изделиями, маркированными акцизными марками старого образца, запрещена. Реализовывать данный товар можно только с нанесенными контрольными марками. Подробную информацию об этом можно получить в налоговой инспекции по месту регистрации.
Подготовила М. ГАЙНА
Общество
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg