Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В полшаге от гибели

1205 0 23:13 / 24.01.2008
Не могу писать... Разве можно высказать словами ту боль, пережитые унижения и издевательства, через которые прошла вместе с другими, почти четырьмя миллионами узников Освенцима, Вера Михайловна Парахневич. Ее, двадцатилетнюю красавицу из деревушки под Бобруйском, нацисты буквально оторвали от шестимесячного сынишки. И погнали дорогой в ад...
Своего Женьку она никогда больше не увидит — крохотный ребенок не выжил без матери. А Вера вместе со своей старшей сестрой Анной пройдет все круги ада. И уже в полшаге от газовой камеры судьба словно выхватит их из вереницы смертников и подарит этот шанс — ЖИТЬ!
81525... Жжет сердце этот номер...
В 60-годовщину освобождения Освенцима вместе с председателем областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов М. В. Игнатенко и председателем областного отделения Белорусского фонда мира Т. И. Глушаковым мы проведали Веру Михайловну Парахневич, одну из 14 узников Освенцима, живущих на Гомельщине. 82-летняя женщина уже не может без помощи передвигаться по квартире. “Слава Богу, дочки у меня хорошие, внучки заботливые, — делилась бабушка. — Да и правнучка дождалась, Алешку. Пусть и во сне им не приснится то, что пережито нами...”
Тамара КРЮЧЕНКО
Фото Олега Белоусова
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg