Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



О новом производстве картона, местных дорогах и спорте: Максим Рыженков посетил Добрушский район

2060 0 00:03 / 16.12.2017
Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков, в частности, встретился с коллективом Добрушской бумажной фабрики "Герой Труда" и пообещал сделать все возможное, чтобы завод по производству картона ввели в строй как можно быстрее.
— К сожалению, сроки ввода объекта в эксплуатацию давно нарушены, — отметил Максим Рыженков. — Вместо того чтобы несколько лет получать прибыль, сейчас деньги только тратятся: на охрану, отопление, обслуживание производства, которое не работает. Тему запуска завода я намерен отработать с правительством страны очень серьезно. Ведь за продукцией, а завод будет специализироваться на выпуске трехслойного мелованного и немелованного картона для полиграфической, пищевой и фармацевтической промышленности, уже выстроились в очередь зарубежные покупатели. К тому же важно первыми занять рынки сбыта: подобное производство сегодня создается и в России. Немаловажен и тот факт, что с вводом завода в эксплуатацию появится более 200 новых рабочих мест. И хотя в Добруше проблема занятости населения остро не стоит, такого рода предприятие будет способствовать трудоустройству в том числе и молодых специалистов.
К слову, на действующей фабрике планируется создать уникальный для Беларуси музей, где каждый желающий сможет не только увидеть, но и принять участие в производстве бумаги и печатных изделий.
Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси ответил на вопросы работников Добрушской бумажной фабрики. Поднимались темы алкоголизации, доработки декрета о тунеядстве, состояния местных дорог, спортивного и культурного досуга.
Максим Рыженков посетил Добруш в рамках работы информационно-пропагандистской группы. Он также побывал в территориальном центре социального обслуживания населения, районном краеведческом музее. Принял участие в открытии XXI Международного турнира по мини-футболу памяти своего отца — первого министра спорта и туризма Беларуси Владимира Рыженкова.
Фото Алексей ГЕРАСИМЕНКО
Общество
водители.jpg
речицанефть 25.01.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png


СеМалДрев3.jpg