Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Уроки английских гостей

970 0 23:13 / 24.01.2008
ВЕТКА. Ветковщину посетила делегация английского города Вестоксфордшир. Англичане хотят помочь белорусскому региону, пострадавшему от катастрофы на ЧАЭС. Найджел Робертс, Дэвид Ти и Ричард Бовлор ознакомились с работой медучреждений района, с условиями обучения детей в общеобразовательных школах. А затем провели ряд занятий с учащимися по основам поведения в экстремальных условиях — в районной поликлинике и в Старосельской средней школе. Очень пригодились при этом специальные английские манекены, на которых дети учились делать искусственное дыхание, массаж сердца.

Выручай, зарубежье!

ЕЛЬСК. Столы и стулья из цельного дерева Ельской мебельной фабрики находят все больший спрос в ближнем и дальнем зарубежье. Специалисты предприятия недавно подвели итоги за прошлый год. Экспорт продукции впервые превысил миллион долларов США. Из зарубежных потребителей наибольшее количество ельской мебели купили в России — почти на два миллиарда рублей. В Молдову, Казахстан, Украину и Латвию отправлено продукции почти на четыреста миллионов. По республике ельской мебели разошлось за год более чем на пять миллиардов рублей.

Прожила сто лет

ОКТЯБРЬСКИЙ. Жительница райцентра Сынклета Степановна Позняк отпраздновала свой столетний юбилей. Именинницу тепло поздравили не только родные и близкие, но и представители органов власти, а также ветераны городского поселка. Воспитывалась С. С. Позняк в семье, где было 11 детей, трудилась полеводом в Жлобинском районе. Затем переехала к дочери в Октябрьский. Ее муж, участник Великой Отечественной войны Никифор Акимович, дожил до 98 лет. По количеству прожитых лет С. С. Позняк вручили и денежную премию — 100 тысяч рублей. И это кроме подарков.

Арсенал сдал добровольно

СВЕТЛОГОРСК. Целый арсенал боеприпасов времен Великой Отечественной войны изъят сотрудниками районного отделения Управления КГБ Республики Беларусь по Гомельской области. Более двадцати осколочных и противотанковых гранат, а также 300 граммов тротила выдал чекистам 25-летний житель Светлогорска. Молодой человек попал в поле зрения органов КГБ после того, как поступила информация, что он занимается незаконными раскопками в местах боев времен войны. Сам же “копатель” сказал, что боеприпасы нашел осенью в лесу случайно, на зачем так долго хранил их у себя, объяснить так и не смог. Поскольку молодой человек сдал боеприпасы добровольно, он освобожден от уголовной ответственности. На полигоне войсковой части 5525 арсенал уничтожен.
А. РЫДКИН, Е. Аленченко
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg