Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


К игре — как к жизни, к жизни — как к игре

1034 0 23:13 / 24.01.2008
Что наша жизнь? Игра. Вот и в клубе интеллектуальных игр “Белая рысь” считают жизнь игрой, а к игре относятся, как к жизни — предельно серьезно. Может быть, именно поэтому игроки клуба так легки в общении и так успешны в жизни.
15 января “Белая рысь” обычно празднует именины — именно в этот день в 1993 году любители игры “Что? Где? Когда?” поселились во Дворце творчества детей и молодежи и приняли свое нынешнее название. И вот — бывают же такие совпадения — как раз к именинам стало известно, что Специальный фонд Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов удостоил премией творческое объединение гомельских знатоков.
Команды клуба “Белая рысь” не раз становились чемпионами и призерами чемпионатов Беларуси по интеллектуальным играм, побеждали на республиканских и международных турнирах, привозили медали и дипломы специальных интеллектуальных смен из “Орленка” и “Зубренка”, выигрывали призы и титулы у себя дома и за рубежом. Клуб — признанный авторитет еще и в организации игр: международный турнир “Кубок Полесья” имеет более чем десятилетнюю историю, а юношеский “Кубок Европы”, проведенный в мае прошлого года, признан одним из трех лучших турниров сезона в мире и стал номинантом на “Хрустальную Сову”.
Из побед, принесенных в клубную копилку за последнее время, — “серебро” команды Ольги Климович “Белая рысь” в Молодежном Кубке мира среди старших школьников и “золото” команды “Хронически разумные юноши” на синхронном чемпионате Беларуси среди юниоров.
В прошлую пятницу в областном Дворце творчества детей и молодежи состоялась торжественная церемония вручения президентской премии. Порадоваться за родной клуб пришли воспитанники разных поколений, “поболеть” за друзей-соперников — представители других городских клубов и тренерских площадок, поздравить — творческие коллективы Дворца. Поздравления прислали клубы “знатоков” из России и Украины, Белорусская лига интеллектуальных команд.
Это второй случай в истории Специального фонда, когда премии удостоено творческое объединение внешкольного учреждения, и первый случай поощрения “внешкольников” Гомельской области.
Кстати, вопрос о том, на что будет потрачена премия, можно было и не задавать. “Правильный ответ” на него красовался на сцене во время торжества: аудио- и видеоаппаратура, компьютерная и копировальная техника — все то, без чего немыслим современный образовательный процесс.
Леонид Климович, поблагодарив Специальный фонд и вспомнив о поддержке, которую еще в 1995 году оказал сборной Беларуси по “Брэйн рингу” Президент нашей республики, сказал: “Полученная клубом премия — тоже из ряда тех самых чудес, которые должны постоянно происходить, если страна серьезно заботится о росте интеллектуального потенциала своих граждан”. А Тамара Климович добавила: “Кто-то ищет в клубе самоутверждения и побед, кто-то — острых ощущений от игры, а кто-то — общения, дружбы и даже любви. За эти годы в клубе образовалось семь супружеских пар”…
Татьяна ТАМАРОВСКАЯ
Фото Олега Белоусова
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg