Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Воплощение фантазии и мечты

1361 0 23:13 / 24.01.2008
На пару зимних дней красота и вдохновение вновь стали царицами бала, а вернее шоу, имя которому “Мельница моды”. Жаль только, что увидеть его довелось не многим гомельчанам, потому что региональный отборочный тур “Воплощение” этого известного республиканского фестиваля моды и фото состоялся не в областном центре, как обычно, а во Дворце культуры ОАО “Гомельстекло” в г. п. Костюковка Железнодорожного района.
Зато участников, стремившихся попасть в финал, это нисколько не смутило — свои творения представили молодые дизайнеры из Гомеля, Мозыря, Светлогорска, Жлобина, Речицы и Костюковки.
На сей раз отбор оказался более строгим, ведь если раньше судьбу коллекций решал глава оргкомитета фестиваля, руководитель центра современного стиля и моды “UNIVERSUM MODELS” Саша Варламов, то нынче ему на подмогу пришли профессионалы моды: инициатор номинации “Мастер стиля” господин Шендера (Италия), директор агентства рекламы и фото “Алекс престиж” Александр Щебетовский (Москва), патронесса фестиваля Людмила Сидорская и другие. Организаторы регионального тура — ОАО “Гомельстекло” и Железнодорожная районная организация БРСМ — сумели провести его на высоком уровне, чем несказанно порадовали гостей. Еще большее удовольствие членам жюри и зрителям доставили коллекции молодых начинающих дизайнеров одежды — фейерверк красок, стилей и образов. По признанию Саши Варламова, такого прекрасного шоу на Гомельщине не было лет 16.
Вот они — герои “Воплощения”, сумевшие воплотить свои самые смелые фантазии, а с ними — и мечту о финале “Мельницы моды 2005”: коллекции “Перекресток времени” Светланы Кравченко и Натальи Ромашовой из Светлогорска, “Купите это немедленно” Елены Коротаевой и Ольги Кузнецовой из Гомеля, “Возрождение” Марии Ткачук из Светлогорска, “Восточная каллиграфия” двух Ирин Савковых из Светлогорска, “Пусть всегда буду я” Надежды Шаховской из Костюковки, “Охотник” Натальи Андреюк из Гомеля, “Правила хорошего тона” Надежды Дайнеко из Мозыря.
— Я подготовила коллекцию всего за две недели. К тому же в показе участвовали дети, а с ними ведь работать сложнее, чем со взрослыми манекенщицами. Честно говоря, я не ожидала такого успеха, не ожидала попасть в финал. Постараюсь сделать все, чтобы достойно представить наш регион, — поделилась после показа молодой модельер Надежда Шаховская.
В рамках регионального тура “Мельницы моды” зрителям приготовили много сюрпризов: концерт “В ритмах сердца”, молодежная развлекательная программа “Модные штучки”, конкурс моды и фото “Воплощение” среди учебных заведений и предприятий Костюковки...
После показа конкурсных коллекций Саша Варламов провел мастер-класс для начинающих модельеров, где дал профессиональные советы, которые помогут их коллекциям предстать в финальном шоу “Мельницы моды”, что называется, во всей красе и во всеоружии. Время у молодых дизайнеров одежды еще есть, так как финал состоится в начале мая. Удачи!
Фото Олега Белоусова
Общество
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg