Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Тепло и деньги счет любят

1091 0 23:13 / 24.01.2008
Правительственная комиссия во главе с вице-премьером Василием Гапеевым посетила Мозырь. Поводом для столь представительного визита стали существенные недостатки в работе жилищно-коммунального хозяйства. Руководителям их пришлось давать объяснения, чем вызваны нарушения в расчетах с населением за отдельные виды коммунальных услуг. Не все эти объяснения выглядели убедительно. Ведь излишние начисления за горячую воду и отопление составляли немалые суммы.
Мозырь — один из немногих городов, где за полученную тепловую энергию потребители рассчитываются не по факту, а по предварительным нормативам. Хотя это и не противоречит инструкции, но нормативы значительно отличались от показаний счетчиков. С последними, кстати, тоже не все благополучно. Реально работающих счетчиков, от общего количества установленных, ничтожно мало. Это стало одной из причин неразберихи в коммунальных платежах и справедливого недовольства горожан.
По итогам работы правительственной комиссии состоялось заседание городского исполнительного комитета. На нем еще раз была проанализирована ситуация, сложившаяся с расчетами за тепловую энергию, дана критическая оценка работе коммунальных служб. В месячный срок они должны исправить свои ошибки.
Л. ЛОБАН
Общество
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg