Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Как проходят елочные базары в Гомеле

3085 0 01:59 / 27.12.2018

Большие выходные прошли в поисках елки. Теперь я точно знаю, легко ли выбрать зеленую красавицу накануне Нового года.

О том, что начиная с 22 декабря на площадках около универмага «Гомель», ресторанов «Речицкий» и «Хрустальный», магазина «5-й элемент», торгового центра по проспекту Космонавтов, 61-а, супермаркета «Алми», на рынке по улице Б. Царикова, а также в Гомельском лесхозе по улице Ленинградской будут работать ярмарки, узнала еще в начале месяца.

Наступило первое долгожданное число. На ярмарке на площади Восстания в Гомеле выбор был не очень большой, но был. В кадках ель предлагал только Гомельский лесхоз. Только понравившиеся деревца росли в неподъемных кадках. Маленькие не впечатлили, разве что ценой в 10 — 15 рублей.

Но есть же другие адреса елочных базаров, подумала я. Например, возле универмага «Гомель». Здесь зелеными красавицами торговал Светлогорский лесхоз. В кадках было опять же неподъемное елочное чудо. «Так обычно на машинах приезжают за елками в кадках...», посочувствовали продавцы. А еще лучше с краном, подумала я.

Следующим адресом значился Речицкий проспект. Что ж, мы не ищем легких путей. Возле торгового дома «Речицкий» народу было не густо. Как и елок от Речицкого лесхоза. На вопрос, есть ли зеленые красавицы в кадках, мне показали одинокое деревце в неподъемной кадке. Увы, чуда не произошло.

На четвертый день вновь отправилась к универмагу. С десятком сосенок здесь торговал Мозырский лесхоз. А где же ели в кадках? «Завтра привезем обязательно», пообещали продавцы. Что ж, подождем до завтра. А вдруг произойдет новогоднее чудо и мой дом наполнится свежим запахом хвои.

Фото Алексея Герасименко
Общество

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать