Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Военный пенсионер из Чечерска освоил изготовление новогодних восковых фигурок

2947 0 17:53 / 28.12.2018
Автор поделок — майор в запасе Виталий Гончаров, ранее работал в районном военкомате. Что побудило взяться за необычное ремесло? 

— Идея сама пришла, — рассказал мастер. — Последние шесть лет занимаюсь пчеловодством. Со временем накопились излишки воска. Куда девать? Поискал ответ в интернете и решил заняться отливкой фигурок. Формы для них также заказываю через интернет-магазин. 

Отличительная особенность изделий в том, что они обладают волшебным ароматом меда. "Конечно, это же не технический воск, взятый неизвестно откуда, — поясняет чечерянин. — А натуральный, пчелиный, вытопленный из меда с собственной пасеки. Кому ни покажу фигурки, все интуитивно нюхают, всем нравится". 

Восковыми поделками занимается лишь несколько месяцев. Сперва фигурки раздаривал. Ведь такие мелочи создают уют и теплую атмосферу в доме. Чтобы иметь право продавать свою продукцию, зарегистрировался ремесленником. Благо, это легко сделать в связи с недавним упрощением законодательства, направленным на развитие бизнеса. Сейчас сотрудничает с Чечерским историко-этнографическим музеем. Фигурки могут приобрести посетители ратуши. Новоиспеченный ремесленник не накручивает цены на поделки. Понимает, пока окупится стоимость форм для отливки, пройдет ни один год. 

К праздникам изготовил фигурки на новогоднюю тематику — свечи-шишки, барельефы, статуэтки Деда Мороза, ангелочки, свинки — символ 2019 года. Пользуются спросом свечи в форме елочки.  

Как признается восковых дел мастер, занимается поделками — не ради коммерции, а для души. Это хобби, чтобы не скучать на пенсии. "Чем хорош воск, невостребованные изделия можно расплавить и отлить в другие формы", — рассуждает Виталий Гончаров. Следующий на очереди праздник День влюбленных. Не исключено, что свинка превратиться в Купидона.

Фото автора
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg