Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Чем вам запомнился последний звонок?

3349 0 20:41 / 30.05.2019
Для более восьми тысяч выпускников и более 13 тысяч девятиклассников Гомельщины сегодня звенит последний звонок. В преддверии счастливого и немного грустного события корреспонденты “Гомельскай праўды” спросили у гомельчан, каким у них был последний звонок.

IMGL7439.jpg
Светлана БАЗЕЛИНСКАЯ,  гомельчанка:
— Помню торжественное заседание в школе и вечер танцев. Я была в узкой юбке с длинным разрезом и кофточке, которую сшила старшая сестра. Знаете, с кем я танцевала? Со своим будущим мужем. Именно в тот день он мне признался в любви и у нас начались серьезные отношения. А еще хочу сказать, что я была отличницей — в аттестате было только две четверки. 

IMGL7450.jpg
Мария ПЫРЯКОВА,  учащаяся Гомельского машиностроительного колледжа:
— Было грустно оканчивать школу. Понимала, что со многими одноклассниками уже вряд ли увижусь: они уедут учиться в другие города и будет сложно собраться и пообщаться. Запомнилось, как учителя говорили: если мы вернемся в школу, они нас — своих бывших учеников — всегда встретят с улыбками, радостью в глазах и ароматным чаем. 

IMGL7453.jpg
Александр КОШЕЛАПОВ,  инженер производственного отдела:
— Это день, когда один этап жизни закончился и начался другой. Но я с удовольствием вспоминаю школьные годы. Иногда ловлю себя на мысли, что с радостью бы вернулся в то время. Особенно, на уроки физкультуры и математики. Со многими одноклассниками до сих пор общаюсь. И еще: моя школьная подруга стала моей женой. 

IMGL7459.jpg
Артур НЕКРАШЕВИЧ, поступает в Минск учиться на маркетолога:
— Это было уже давно, так что мало что помнится. Были какие-то выступления, учителя речи говорили, но переживаний по поводу предстоящих экзаменов и ЦТ не испытывал. Нравилось в школе учить английский язык. Особенно благодарен учителю Анастасии Викторовне Дробышевской — без нее я никогда бы не смог свободно разговаривать на этом языке.

IMGL7466.jpg
Елена АБРОСЬКИНА с дочкой Настей, мама в декретном отпуске:
— Что касается учебы, то в памяти остались только требовательные учителя. А вот на самом торжестве ничего особенно запоминающегося не было. Помню только, как мы с друзьями ходили гулять в парк. Иногда смотрю фотографии с праздника и становится страшно от моды того времени. Спрашиваю себя, кто мне позволил надеть такое платье и туфли?

IMGL7469.jpg
Кирилл ГОРИН, второкурсник Гомельского медуниверситета:
— У родителей и учителей были радостные глаза от того, что мы выпускаемся, идем во взрослую жизнь и будем принимать свои взвешенные решения. Глядя на себя сейчас, могу сказать: если бы вернулся в школу, то учил бы все предметы. А то думал, многие не понадобятся. Оказалось наоборот — учителя были правы: полученные знания помогают потом по жизни.

Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать