Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Митрополит Павел совершил закладку камня и памятной капсулы в основание нового храма в Гомеле

3820 0 23:04 / 31.05.2019
31 мая митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, совершил закладку камня и памятной капсулы в основание строящегося храма в честь Иоанна Шанхайского, Сан-Францисского Чудотворца и священномученика Иоанна епископа Рыльского в Гомеле. 

Митрополит_Павел.jpg

Митрополит поздравил прихожан и пожелал совместными усилиями построить новый храм. В свою очередь Патриаршему Экзарху всея Беларуси была подарена икона Иоанна Шанхайского. 

Будущий храм по улице Якубова располагается на территории духовно-просветительского центра, где с 2001 года под крышей бывшего детского сада проводят богослужения, библейско-богословские курсы, занятия в воскресной школе и фотоклубе, издают журнал. Строительство нового храма началось в прошлом году по инициативе архиепископа Гомельского и Жлобинского Стефана. В настоящий момент сложена цокольная часть, но основные работы впереди. По словам настоятеля храма, протоиерея Вадима Кочана, внести свою лепту в строительство может любой желающий. За разовое пожертвование ваше имя будет нанесено на кирпич, а в последующем сложены стены храма. 

До закладки камня и памятной капсулы Патриарший Экзарх всея Беларуси посетил Добрушский район, где принял участие в ежегодном торжестве, посвященном святому праведному Иоанну Кормянскому. К месту обретения мощей святого в деревне Огородня совершен крестный ход, а в Иоанно-Кормянском женском монастыре проведена Божественная литургия. Пастырь был широко известен тем, что значительную часть своей жизни проповедовал слово Божие и помогал людям. Поклониться его мощам до сих пор приезжают тысячи паломников. После смерти Иоанн Кормянский причислен к лику святых. 
















Фото Олега Белоусова
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg