Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Гомеле гаражных кооперативов в два, а то и в три раза больше, чем в других областных центрах страны

2697 0 21:52 / 07.06.2019

На заседании горисполкома обсуждались результаты работы управления архитектуры и градостроительства, а также деятельность гаражных кооперативов Гомеля.


Как рассказал в своем докладе начальник отдела ЖКХ горисполкома Павел Млынарчик, в Гомеле расположено 158 гаражных кооперативов почти на 37 тысяч мест. Эти цифры в два, а то и в три раза превышают показатели других областных центров (без учета столицы). При этом в администрациях районов города зафиксировано 1795 нуждающихся в местах хранения транспорта. Для сравнения, в Бресте таких всего 207 человек. Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко поручил досконально проанализировать ситуацию и определить причины такого негативного лидерства города. Возможно, стоит проверить количество пустующих гаражей, а также убедиться в отсутствии в очереди "мертвых душ".

На заседании горисполкома заслушали отчет о работе управления архитектуры и градостроительства. По информации его начальника Юрия Литвинова, в разработке находятся проекты застройки зеленой зоны недалеко от Дворца легкой атлетики и на пересечении улиц Советской и Лепешинского. В планах внесение изменений в проект охранных зон в районе улиц Крупской и Каменщикова.

Участков индивидуальной застройки в Гомеле не прибавилось. Как отметил Юрий Литвинов, усадьбы строятся в основном в Романовичах. В прошлом году было множество обращений граждан о недостатке инфраструктуры. Сейчас она ударными темпами вводится в этот район.
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Общество
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg