Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Книга замечаний и предложений — документ серьезный

1048 0 23:13 / 24.01.2008
“Здравствуй, уважаемая редакция! Сегодня много говорят о введении книги замечаний и предложений. В связи с этим у меня пару вопросов. Во всех ли организациях будут эти книги и будет ли контроль за их ведением?
С уважением Антон Абрамов, гомельчанин”.
Как сообщили нам в инспекции Министерства по налогам и сборам по Гомельской области, книги замечаний и предложений выдаются государственным органам, иным организациям, а также индивидуальным предпринимателям в инспекциях Министерства по налогам и сборам по месту постановки на налоговый учет. Выдача их ведется повсеместно без задержек.
Книга предъявляется по первому требованию гражданина. Все его замечания и предложения не останутся незамеченными. Во время проверок (ревизий) деятельности организаций или индивидуальных предпринимателей контролирующие органы проверяют и порядок ведения и хранения книги, а также реализацию внесенных в нее замечаний и предложений.
В случае выявления нарушений уполномоченные должностные лица органов Комитета государственного контроля, налоговых органов, органов внутренних дел фиксируют факт нарушения в акте проверки, протоколе об административном правонарушении, привлекают руководителя организации или уполномоченное лицо, ответственное за ведение книги, либо индивидуального предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа от 4 до 10 базовых величин и вносят соответствующие сведения в книгу. Как видим, книга является очень серьезным документом.
А. ФИЛОНЕНКО
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg