Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Нефтепровод ждет реконструкция

1211 0 23:13 / 24.01.2008
ГОМЕЛЬ. На республиканском унитарном предприятии «Гомельтранснефть «Дружба» в 2006 году планируют приступить к реконструкции нефтеперекачивающих станций «Защебье» и «Гомель».
В результате модернизации оборудования, которое эксплуатируется уже более 40 лет, увеличится надежность и производительность белорусского участка нефтепровода «Дружба». Кроме того, на станциях «Защебье» и «Гомель» предполагается применить взрывобезопасные двигатели. При этом будут исключены из работы системы воздухообдува, что позволит экономить электроэнергию.

Безработным нашли работу
ГОМЕЛЬ. Власти города определили объекты, на которых для безработных будут организованы оплачиваемые общественные работы, имеющие социально полезную значимость. Среди них — благоустройство спортивной площадки СШ № 39, покраска остановочных павильонов, урн, скамеек на территории Советского района, ремонт СШ № 4 Новобелицкого района и другие.
Финансироваться эти работы будут из средств государственного фонда содействия занятости. Подбор безработных осуществит региональный центр занятости горисполкома. Людей обеспечат спецодеждой и инвентарем. Оплата труда безработных будет соответствовать действующим на предприятиях нормам и расценкам.

Театр моды ищет таланты
ОКТЯБРЬСКИЙ. Конкурс на лучшего модельера и лучшую подиумную модель в Октябрьской средней школе № 2 привлек немало зрителей. Ведь школьный театр моды, которым руководит учительница Г. Е. Зеленкевич, явление уникальное для белорусской глубинки. Дело здесь поставлено на профессиональную основу. Школьники сами и создают эксклюзивные модели одежды, сами и демонстрируют ее. На смену покинувшим театр моды приходят другие его участники. Вот и очередной конкурс в школьном театре, который прошел при поддержке местных предпринимателей-спонсоров, выявил немало талантов. Они уже начали подготовку к областному конкурсу юных модельеров “Разноцветная мозаика”.

Новоселье в музыкальной школе
БРАГИН. Вчера в торжественной обстановке учащимся и педагогам Брагинской музыкальной школы вручили ключи от обновленного здания. Долгое время школа ютилась в приспособленном помещении, а потому не могла принять всех желающих познавать азы прекрасного. Сейчас в ее распоряжении просторное здание бывшей детской поликлиники, которое несколько месяцев реконструировалось за счет средств районного и областного бюджетов. И теперь в райотделе культуры подумывают о преобразовании музыкальной школы в школу искусств с тремя отделениями — музыкальным, художественным и хореографическим. Если сегодня в ней занимается три десятка ребят, то после преобразования будет в три раза больше.

На помощь приходит "Крестьянин"
ЛЕЛЬЧИЦЫ. На базе бывшего промтоварного магазина в деревне Буйновичи открыт центр поддержки личных подсобных хозяйств «Крестьянин». Центр был создан для того, чтобы решить сразу несколько задач по программе возрождения села. Так, именно сюда можно сдать излишки выращенной сельхозпродукции на личных подворьях и предприятиях района. Также в «Крестьянине» представлен широкий ассортимент лучших сортов различных семян. Кроме того, центр оказывает населению более 35 видов бытовых услуг — от заготовки дров до заточки ножей. Есть в «Крестьянине» и уголок «Отдых у самовара», где можно выпить чаю и почитать свежую газету.
Как сообщили в райисполкоме, несмотря на непродолжительное время работы центр поддержки личных подсобных хозяйств стал популярным среди жителей соседних населенных пунктов.

Прежде чем открыть дверь — подумай!
СВЕТЛОГОРСК. Местной милиции удалось задержать двух квартирных воров, на счету у которых более 10 “обчищенных” квартир горожан.
Действовали воры по одному и тому же сценарию — заходили в подъезд в дневное время и взламывали двери приглянувшейся квартиры. Как ни странно, но зачастую сами жильцы... оказывали им содействие. Ведь большинство из этих подъездов оборудовано домофонной связью, входные двери закрыты, и по логике посторонние лица не могли сюда беспрепятственно попасть. Но это в теории. На практике же получалось все по-другому. Злоумышленники наугад набирали номер той или иной квартиры и, когда там отвечали, говорили, что они идут к соседям. Как правило, дверь тут же распахивалась...

Н. НОВИК, Т. ЕРМАКОВА, А. РЫДКИН,
Е. АЛЕНЧЕНКО, В. КОХНО
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg