Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Гомельском районе молодожены, возвращаясь со своей свадьбы, спасли пострадавших в ДТП

129019 0 15:47 / 01.10.2019

29 сентября в Гомельском районе на 4-м километре автодороги «Пионер — Прибор — Урицкое» произошло дорожно-транспортное происшествие. Водителя спасли проезжающие мимо молодожены — семья Грицевич, сообщает sozhnews.by.


По информации УВД облисполкома, 22-летний водитель, с признаками алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Рено Логан». Двигаясь в направлении деревни Прибор, на закруглении дороги неправильно выбрал скорость, из-за чего не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и наехал на дерево. Затем автомобиль загорелся.

— Это было уже ночью, мы как раз со своей свадьбы возвращались, — рассказала Ирина. — Я даже задремала в такси и не поняла сначала, что мы еще до дома не доехали. Нас остановил парень, который просил помощи. Потом мы увидели горящую машину, которая врезалась в дерево. В ней за рулем сидел человек.


— Конечно, это страшное зрелище, — присоединился к разговору Александр, муж Ирины. — Машина горит, а водитель самостоятельно выбраться не может. Он травмирован. Я попытался открыть дверь, но она от удара заклинила. Позже, даже сам не знаю как, у меня получилось не то, чтобы открыть, а просто вырвать дверь. Действовал, даже не раздумывая, ведь машина могла и взорваться. Пока я вытаскивал пострадавшего, моя жена уже вызвала МЧС и скорую помощь.

— Я находилась в шоке, еще такого никогда не видела, — добавляет Ирина. — Это действительно страшно. Но в тот момент желание помочь человеку пересиливало страх. Думаю, что так должен был поступить каждый, не проехать мимо, а помочь. Из военной части, которая находилась рядом, приехала пожарная машина, а потом и скорая помощь. Только после этого мы с мужем отправились домой.

По информации УВД облисполкома, в результате происшествия водитель и 16-летний парень, ехавший с ним в качестве пассажира, получили телесные повреждения и были госпитализированы в реанимационное отделение областной клинической больницы.

Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать