Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Молодежная акция

1081 0 23:13 / 24.01.2008
ГОМЕЛЬ. Совместную гражданскую патриотическую акцию “Земля подвигов и славы” провели первичные организации БРСМ центрального аппарата ОАО “Сберегательный банк “Беларусбанк” и филиала
№ 300 Гомельского областного управления.
В Парке культуры и отдыха имени А. В. Луначарского возле памятника народным ополченцам состоялось чествование группы ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в областном центре. Высказав на митинге благодарность героям, отстоявшим честь и независимость страны, молодые патриоты вручили им цветы и памятные сувениры от ОАО “Сберегательный банк “Беларусбанк”.
А затем минчане посетили недавно открывшийся в Гомеле Музей военной славы Незабываемые впечатления остались у них и после знакомства с экспозицией музея “Битва за Днепр” в Лоеве.

На зарядку становись!
ГОМЕЛЬ. В производственном объединении “Гомсельмаш” стали заботиться не только о повышении квалификации работающих, но и об их социальном облике. Здесь ввели шкалу оценки каждого структурного подразделения, согласно которой выставляются баллы не только за качество и количество выполненной работы, но и за участие в различных общественных мероприятиях. И первым таким мероприятием стала ежедневная производственная гимнастика. Многие сначала отнеслись к ней с иронией, а теперь заводчане весьма охотно проводят утреннюю разминку, которая дает заряд бодрости на весь день.


Подарок от бывшего воина
МОЗЫРЬ. В детской школе искусств № 1 торжественно открыта художественная галерея. В ней разместились 170 работ известного российского художника В. А. Минейко. Блокадник Ленинграда, а затем командир экипажа танка Т-34, сполна переживший ужасы войны, он с особой симпатией и уважением относился к белорусскому народу, принявшему на себя первый удар фашистов. И вот незадолго до смерти художник подарил свои лучшие работы городу, где живет его талантливая ученица — художница А. М. Мельниченко. Такие щедрые подарки делаются нечасто. Открытие галереи стало памятным событием для города еще и потому, что теперь в детской школе появился культурно-просветительский центр. Кроме галереи в нем расположены библиотека и видеотека. И занимает он весь первый этаж школы.


Снаряды и мины на... огороде
ЛЕЛЬЧИЦЫ. На несколько дней прекратили работу на приусадебных участках жители деревни Букча после того, как на одном из огородов при вспашке на поверхности земли была обнаружена противопехотная мина. Помня о том, что на такой мине спустя два года после войны подорвался один букчанец, сельчане немедленно вызвали милицию. Милицейский наряд не отходил от места происшествия до тех пор, пока не прибыли саперы. Как сообщила секретарь Букчанского
сельисполкома У. Г. Андрейковец, военные провели тщательный осмотр местности и обнаружили еще семь 76-миллиметровых снарядов времен Великой Отечественной. Опасные находки вывезли и обезвредили.


Повезло подкидышу
СВЕТЛОГОРСК. Новорожденного младенца нашли жильцы одного из домов микрорайона “Полесье”. Обнаружили его утром на лестничной площадке четвертого этажа. Врачи родильного дома, куда младенец был оперативно доставлен “скорой помощью”, констатировали, что с момента рождения прошло не более 12 часов.
Ребенок родился доношенным. Ему повезло, что был быстро обнаружен, так как мать не перевязала пуповину, и он мог бы погибнуть. Но теперь мальчик в заботливых руках медперсонала, и его жизни ничто не угрожает. Работники роддома назвали его Александром, а фамилию дали Королев.
По данному факту милиция ведет проверку.
Е. МИРОНОВСКАЯ, М. ЗАХАРЧЕНКО,
А. РЫДКИН, В. КОХНО
Общество
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg