Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Гомеле определили лучших молодых парикмахеров. Победитель — не девушка

8316 0 06:23 / 22.02.2020
На базе Гомельского ГПТК бытового обслуживания прошел региональный этап республиканского конкурса профессионального мастерства "WorldSkills Belarus-2020".



Конкурс прошел в самой, пожалуй, зрелищной компетенции — "Парикмахерское искусство". В нем приняли участие учащиеся Мозырского государственного лицея геологии, Жлобинского государственного профессионального лицея сферы обслуживания. Разумеется, была представлена команда хозяев турнира. В нее, к слову, вошли Мария Гридюшко и Павел Иовенко. Оба — неоднократные участники различных конкурсов мастерства, подают большие надежды. Тренер гомельских ребят — завотделением колледжа Юлия Иванчикова. 

Конкурсное задание регионального этапа "Worldskills" было разбито на три тура, или, как принято называть у парикмахеров, модуля. Первый включал в себя женскую свадебную поднятую прическу. Модуль B — мужская стрижка-тейперинг с укладкой в стиле "Помпадур". При тейпере или "лесенке" длина волос постепенно увеличивается от висков до макушки. Как ни странно, стиль "Помпадур", когда-то популярный у женщин, нынче в моде именно у мужчин. Его отличают высоко поднятые надо лбом волосы. Виновником повышенного мужского внимания к стилю считают Элвиса Пресли. 

И третий модуль C — женская салонная стрижка (с применением метода точной стрижки) плюс окрашивание. 

Все три модуля подразумевали выполнение особых пожеланий клиентов — моделей. 

Экспертная группа конкурса по ходу действа оценивала самые разные параметры: от организации рабочего места до соблюдения техники безопасности. Но решающими, конечно, были такие факторы, как оригинальность созданных художественных образов, элементы творчества, импровизации и сложность выполняемых процедур. Еще один важный критерий — соответствие работы условиям конкурсного задания. 

Надо сказать, все участницы и участник достойно справились с поставленными задачами, проявили свои умения и таланты. Но лучший уровень мастерства жюри все же признало за гомельчанами. 

Итак, по итогам конкурса первое место занял Павел Иовенко, второе досталось Марии Гридюшко. 

Поздравляем победителей и желаем всем конкурсантам дальнейших профессиональных успехов!


Фото Олег Белоусов
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg