Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Два Крылова

1451 0 23:13 / 24.01.2008
В картинной галерее Гавриила Ващенко проходит персональная выставка известного гомельского живописца Валентина Крылова. Организовал ее не менее известный сын — художник Андрей Крылов. И хотя в некоторых анонсах выставка была заявлена как персональная, в стенах галереи выставлены и работы Андрея. Так что это по сути их общая экспозиция. У каждого из этих двух оригинальных творцов немало поклонников, которые не только любуются полотнами, но и невольно сравнивают, пытаясь отыскать, насколько творчество Крылова-старшего повлияло на мировоззрение, мироощущение сына.
Валентин Крылов родился на Волгоградчине. Занимался в художественной студии и в Саратовском художественном училище. Затем был Белорусский государственный театрально-художественный институт... Валентин Крылов всегда стремился создавать лирическое настроение, предпочитал приглушенные краски и тонкое решение колорита. Но его творческая палитра наполнена неисчислимым множеством оттенков и полутонов, подчас едва уловимых. И в этом — особое очарование его полотен, магия романтизма, столь редкого направления в живописи нашего времени, да и прошедшего ХХ века. И хотя Валентин Крылов уже не с нами, его поразительный оптимизм, энергия и любовь к гармонии живут в его картинах.
В этих же залах — многогранный мир завораживающей пластики, невероятной симфонии цвета Андрея Крылова… Во многом выбор жизненного пути этого художника был определен примером отца. С удивительным вкусом и легкостью Андрей сочетает яркие тона с глубиной оттенков. Расплавленное золото на его картинах разбрызгано по пронзительной синеве полуденного неба; воздушная хрупкость крыльев бабочек светится в густом мраке ночи; белые вспененные волны причудливо переплетаются, а может это не волны, а облака, горные заснеженные вершины… И все это мир Андрея Крылова. В большинстве его работ использованы особые краски, созданные на основе нанотехнологий. Их неповторимая чувствительность к свету заставляет картины играть и переливаться. Андрей Крылов одним из первых применил подобные материалы для станковой живописи. Однако зачем были бы все эти новшества, если бы за ними не было философского осмысления действительности? Оно в каждой работе этого художника. Символично, что они рядом: отец и сын — два художника, каждый из которых обладает неповторимым почерком, особой энергетикой.
Общество
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg