Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


О ливневке, браконьерах и комарах-мутантах

1300 0 23:13 / 24.01.2008
В последнее время заметно похорошели наши города и села. Но всегда ли комфортно здесь чувствует себя человек?
Об этом я поинтересовалась у наших читателей. В ответ пришлось услышать разные отзывы. В том числе и такие...

Мария Сушинская, деревня Лапичи, Буда-Кошелевский район:
— Еще в прошлом году на нашей улице завалился колодец: провалилась вокруг него земля, перекосилась крышка. Да так, что не подойти... Как отремонтировать его одиноким старухам, живущим поблизости? Обращались мы за помощью в Уваровичский сельсовет и райисполком. Там обещали помочь, но до сих пор ничего не сделано. Правда, прошлой осенью бульдозер вообще свернул крышу колодца и его верхнее кольцо, сделав яму. По счастливой случайности сюда никто еще не ввалился... А воду нам приходится таскать с другого конца улицы. Ждем ремонта, который обещают до сих пор...

Лилия Парахневич, гомельчанка:
— Недавно с удовольствием гуляли в парке имени Луначарского. Зеленый храм природы! Прекрасно, что есть такой уголок в нашем родном городе. Но довелось побыть на набережной, в районе речного порта. Увидели здесь трубу, из которой льется в Сож грязная вода... И настроение было испорчено. Чьи это стоки? Почему они беспрепятственно попадают в речку?

Жильцы дома № 17, что по улице Карповича областного центра:
— В нашем доме недавно открылось кафе “Спорт-пицца”. И вместо предполагаемой головной боли мы получили радость: вскоре в третьем подъезде будет установлена новая дверь, а во дворе, где мы отдыхаем, красивая скамейка. Хозяин кафе собирается благоустраивать и наш сад. Но особенно тронуло внимание к нам, пенсионерам — на Новый год, например, все пожилые люди получили пакеты с фруктами, к 8 Марта и Пасхе — также подарки. Кажется, мелочь, а так приятно! Люди стали чаще друг другу улыбаться.

Александр Кравченко, пешеход улицы Гагарина г. Гомеля:
— Наш город становится краше — это так приятно! Но... В апреле, например, по улице Гагарина вдоль забора завода им. Кирова на тротуаре укладывался асфальт. Работы велись со всей серьезностью и основательностью. Так приятно было здесь “шпацировать”. Но уже через неделю бульдозер с упорством крошил результат этой работы... Аналогичное действие произошло и по улице Плеханова, где менялись трубы. Хотелось бы знать, до каких пор мы будем “закапывать” значительные суммы денег и в очередной раз отчитываться, что на благоустройство потрачено столько и столько?..

Василий Марковец, дачник с 25-летним стажем:
— На наших огородах, которые находятся в районе химзавода, нынешней весной появился какой-то гигантский комар. Облепливает эта саранча зеленые кусты и за одну ночь объедает всю молодую зелень. У меня на грядках даже сожрала листья тюльпанов. А что будет, если им понравятся молоденькие всходы свеклы, морковки, фасоли и других овощей? Может быть, наша наука скажет свое слово и даст совет?

Житель поселка Озерный, Житковичский район:
— На Белом озере в окрестностях детского оздоровительного лагеря “Чайка” местные браконьеры ловят сетями рыбу почти круглый год. А во время нереста — даже мешками. Для этих целей используется и лагерный катамаран.
Душа болит, когда смотришь, как безбожно повырезали коммерсанты в окрестностях хороший лес. Грабят природу, а я не знаю, к кому обратиться...
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg