Вверх

67567567.jpg

5 мая на 74-м году ушел из жизни заслуженный деятель культуры Республики Беларусь Яков Михайлович Лобович

1009 0 08:45 / 07.05.2020
Не стало доброго человека и умелого руководителя.

Яков Михайлович прошел достойный жизненный путь. Начал трудовую деятельность слесарем Гомельского завода сантехоборудования в 1961 году. После службы в рядах Советской армии вернулся на Гомельщину, и с тех пор его деятельность неразрывно была связана с Гомельским государственным цирком. Начав работать в 1972 году артистом оркестра госцирка, в 1982-м возглавил учреждение. В должности генерального директора Гомельского государственного цирка проявил себя талантливым руководителем и организатором. Внес значительный вклад в сохранение и приумножение культурного наследия региона, развитие циркового искусства республики. Под его началом коллектив учреждения
неоднократно становился лауреатом и победителем республиканских и международных конкурсов, а в 2006 году удостоен звания заслуженного коллектива Республики Беларусь.

За самоотверженный труд Я. М. Лобович награжден орденом и медалью Франциска Скорины. Являлся академиком, действительным членом Академии циркового искусства. 

На всех участках работы Яков Михайлович проявлял себя грамотным и принципиальным руководителем, досконально разбирающимся в сфере циркового искусства. Всегда искренне служил делу и вверенному коллективу. Во многом это было связано с его личностными качествами: трудолюбием, скромностью, заботой о людях.

Областной исполнительный комитет и областной Совет депутатов скорбят в связи со смертью Лобовича Якова Михайловича и выражают глубокие соболезнования его родным
и близким. 

Судьба подарила этому человеку яркую жизнь, наполненную добрыми делами и уважением окружающих. Светлая память о Якове Михайловиче всегда будет жить в наших сердцах.

СОЛОВЕЙ Г. М., ЗЕНКЕВИЧ Е. А., ЧЕСНОК И. Н., ГОРБАЧЕВ В. В., КОНЮШКО А. В., ПРИВАЛОВ В. А., КЛИЧКОВСКАЯ Е. В., ВАСИЛЬЕВ, А. П., КИРИЧЕНКО П. А, МЕЛЬНИКОВ А. К., НЕВЕРОВ А. Н., СУШКИНА Т. И., БЕСПАЛЫЙ С. М.
Общество
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать