Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Как проводят свободное время жители небольшого провинциального городка?

8583 0 19:26 / 14.05.2020
Сразу оговорюсь: поездка в Октябрьский состоялась в то время, когда случаи заболевания COVID-19 в Беларуси были единичными. Поэтому речь шла о жизни, не ограниченной рамками карантинов и самоизоляции. Той, к которой мы обязательно вернемся.

Октябрьский – поселок небольшой, но очень уютный. Жизнь здесь кажется спокойной и размеренной. Обычной: работа – дом, дом – работа. Журналисты «Гомельскай праўды» решили выяснить, как проводят свой досуг жители этого симпатичного райцентра.

CB1A9058.jpg
Иван Андреевич Пигуль, пенсионер:
– Летом я в лесу. Зимой на рыбалку, на лед. Ну, в этом году зимы, считайте, не было.
– А кино, концерты?
– Телевизор!






Василий Лукашевич, строитель:
– Как проводим время? Гуляем с сыном Владом, бегаем, прыгаем. Не так много мест для отдыха с ребенком. А для взрослых досуг только по выходным. Я в Минске работаю. Так что сами понимаете...





Сергей Жуков, строитель, прихожанин местной православной церкви:
– Работаю в Минске вахтовым методом. Приезжаю на две недели домой. Времени свободного мало. Нужно в церковь ходить по воскресеньям. Заботиться о ближних. На утешение родителям семье помогать. О своем отдыхе я не думаю.




Наталья Вежновец, кассир зоопарка:
– Почти нет свободного времени. Работаю кассиром в зоопарке. После работы – дом. У меня кот, собака: свой маленький зоопарк. Есть у нас кинотеатр, есть музей, есть картинная галерея, библиотека. В Доме ремесел проводятся мастер-классы. Есть детская площадка. А к нам в зоопарк приезжает много людей. Из Гомеля, Светлогорска, Мозыря. Проводим экскурсии. Работаем под заказ, если с нами заранее договариваются.



CB1A9066.jpg

Марина Быкова, юрист:
– Я мама в декретном отпуске. Мое время – это дочь Дарья. Много проводится разных мероприятий: в детском Доме творчества либо в Доме культуры. Хотя ребенку только два года, есть куда пойти. Меня этот тихий городок вполне устраивает. Мне кажется, люди должны сами выбирать, скучно им жить или нет. Жизненная позиция должна быть активной. Тогда всё будет хорошо.




Женя Рябченок, школьник:
– Мы с друзьями гуляем по Октябрьскому. У нас есть кинотеатр, где каждую субботу проводятся дискотеки.
– На дискотеку с какого возраста пускают?
– Всем можно приходить.
– А в походы?
– Да, походы. В парке можно провести время. В зоопарк можно сходить.

Фото и видео Ивана Кузменкова
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать