Вверх

Новые артерии жизни. В Романовичах и Климовке Гомельского района открылись станции обезжелезивания

5365 0 16:55 / 08.06.2020
Близка к логическому завершению программа "Чистая вода", реализуемая в рамках более глобальной госпрограммы "Комфортное жилье и благоприятная среда", рассчитанной на 2016 — 2020 годы.



Вопрос с обеспечением населения сельской местности качественной питьевой водой призваны решить станции обезжелезивания — современные, высокотехнологичные объекты. Воду из подземных источников в деревнях, поселках, агрогородках, рыжеющую за считанные часы, они превращают в чистую и безопасную. Содержание железа в такой воде очистное оборудование станций сокращает более чем в четыре раза.

Для жителей двух деревень Гомельского района долгожданный момент настал. Объекты открылись сегодня с разбежкой в два часа. Из средств республиканского и областного бюджетов на строительство станции в Романовичах выделили 172,5 тысячи рублей, в Климовке — 154,5 тысячи.


На открытии присутствовали представители районной вертикали власти, КЖУП "Гомельский райжилкомхоз" (заказчик) и частного предприятия "ПАНСистемИнвест" (подрядчик). Разрезанные красные ленточки знаменовали начало работы станций — в деревнях побежали новые артерии жизни. В результате более 2000 жителей Романовичей и Климовки будут обеспечены чистой питьевой водой, соответствующей всем санитарно-гигиеническим нормам. 
















 
Общество
Фото и видео Алексея Герасименко
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать