Вверх

67567567.jpg

Как вы спасаетесь от жары?

4698 0 11:21 / 18.06.2020
Такой вопрос корреспонденты «Гомельскай праўды» адресовали жителям Чечерского и Кормянского районов.

Галина Александровна.JPG

Галина Александровна, пенсионерка:
– Я не могу сказать, что плохо переношу жару. Но все же стараюсь по возможности быть дома. А если нужно куда-то сходить, делаю это до двенадцати часов дня и после пяти вечера. Пью очень много воды.



Екатерина и Людмила.JPG

Екатерина и Людмила:
– Если есть возможность, ходим по теневым сторонам улиц, пьем негазированную воду. Утром и вечером проветриваем помещения, потому что в обед делать это бесполезно. Сейчас стали больше есть мороженого.



Павел Евгеньевич.JPG

Павел Евгеньевич, водитель:
– Стараюсь больше пить воды и кваса, но не холодное пиво – все время за рулем, не до экспериментов. В целом к жаре отношусь спокойно, за столько лет привык к аномальным температурам.



Нина Бойденко.jpg

Нина БОЙДЕНКО, жительница деревни Хизов:
– В такую жару есть почти не хочется, одну воду пьем. Стараемся выходить только в магазин, да и то, сейчас специальные машины с продуктами ездят по улице. А так с утра на огороде, но когда жара поднимается, возвращаемся домой.



Николай Медведев.jpg

Николай МЕДВЕДЕВ, пенсионер:
– Пью много простой воды, свежие компоты из ягод и фруктов. На улицу выхожу редко, только чтобы в теньке посидеть – там днем прохладнее, чем дома, и нет сквозняков.



Елена Чвырова.jpg

Елена ЧВЫРОВА, уборщик помещений «Белагропромбанка»:
– Носим легкую одежду из хлопка. Стараемся как можно чаще принимать прохладный душ, и, конечно, пить охлаждающие напитки. А вообще такую жару хорошо переносить где-нибудь на даче.
Общество
Фото авторов
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать