Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


"Мы хотим не допустить продажу "Амипака": первый вице-премьер Николай Снопков провел прием в Буда-Кошелево

6186 0 18:52 / 17.07.2020
К уполномоченному представителю Президента в Гомельской области обратились с двумя вопросами. 



На прием к первому вице-премьеру пришла заместитель генерального директора СП "Амипак — ОАО" Валентина Жукова. Предприятие производит тару и упаковку из полимеров, находится в непростом положении. Серьезные проблемы начались после 2011–2012 годов из-за смены основного учредителя. Затем компания выплатила около четырех миллионов долларов долга, что еще более усугубило экономическую ситуацию. Также на положение повлияли неправильные управленческие решения. 

Валентина Жукова рассказала, что согласно решению экономического суда с прошлого года предприятие находится в режиме санации. Это приносит плоды — квалифицированные работники и прежние партнеры возвращаются, а сбыт растет. Сейчас здесь трудится 258 человек. Объем производства за полгода 2020-го уже превысил объем за весь 2019-й. Более 50% продукции "Амипак" направляет на экспорт, а основную массу сырья закупает у белорусских производителей. Долг "Амипака" достиг 27 миллионов рублей, чтобы рассчитаться с кредиторами предприятие должно выплачивать по два миллиона в месяц, при выручке 1,5 миллиона (к концу года ее планируют удвоить). Работники опасаются продажи "Амипака", сетовали на угрозы со стороны банков и просили продлить санацию (заканчивается в апреле 2021 года).  

Первый вице-премьер объяснил, что на решение судов влиять не вправе, но поручил принять меры и оказать содействие по сохранению "Амипака", помочь в развитии. Предприятию рекомендуют выполнять прогнозные показатели, тогда можно будет ходатайствовать о продлении срока санации. 

Также на приеме рассмотрели ситуацию вокруг "ЦентраЛизинга" и дома по улице Тельмана в областном центре. Гомельчане попали на недобросовестного застройщика — заплатили деньги, а жилье им не возвели. Директор сейчас отбывает наказание. Горожане просили узаконить участок земли и достроить дом за свой счет. Николай Снопков поручил принять решение по достройке дома и проверить должностных лиц, с попустительства которых произошла данная ситуация.

Общество


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать