Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


6 августа – День железнодорожных войск

3573 0 17:07 / 06.08.2020
В 2006 году в стране на базе железнодорожных, автомобильных и дорожных войск были созданы транспортные войска. Они обеспечивают транспортом воинские формирования республики.

Мялик.JPG
Гомельчанин Кирилл Мялик служит в 30-й отдельной железнодорожной бригаде. Фото автора

6 августа профессиональный праздник у личного состава 30-й отдельной железнодорожной бригады. В том числе у нашего земляка, уроженца Гомеля – рядового Кирилла Мялика. 

В школе парень решил стать психологом, поступил в ГГУ имени Ф. Скорины. Увлекался также спортом и программированием.

– Университет я не окончил. Разочаровался в выбранной профессии, да и обучали совсем не тому, что себе представлял, – рассказывает Кирилл. – Окончил курсы программирования от университета.

Вскоре устроился на работу в EPAM Systems. Помимо навыков в IT, пришлось повысить уровень знаний по английскому языку. Для этого читал книги, смотрел фильмы на языке Шекспира и Брэдбери.

– Я понимал, что впереди прохождение срочной военной службы. Это важный и нужный этап в жизни, – говорит наш земляк. – Знал, что за это время не потеряю навыки в программировании, взял с собой необходимую литературу. 

Физподготовка тоже не пугала рядового Кирилла Мялика. Он кандидат в мастера спорта по плаванию, несколько лет занимался спортивной гимнастикой.

– У меня были травмы, пос­ле выздоровления приходилось начинать все практически с нуля, – вспоминает Кирилл. – Но это меня не останавливало. А когда начал работать программистом и много времени проводил за компьютером, форму потерял. В армии благодаря распорядку дня и физподготовке удалось сбросить лишние килограммы, чему я, конечно, рад.

Вспоминая первые недели службы, Кирилл отмечает, что адаптировался быстро. Теперь он привыкает к новой должности – командир отделения.

– На мне лежит большая ответственность, но трудностей не боюсь, – утверждает рядовой Мялик. – К тому же этот опыт пригодится на гражданке, ведь командир отделения как менеджер отдела: тоже руководитель небольшого коллектива. Теперь я точно знаю, что армия меняет человека, закаляет характер. 
Фото автора
Общество


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать