Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


На Рогачевщине в этом году пять многодетных семей получили новое жилье

4081 0 22:53 / 07.08.2020 Обновлено 12:00 / 08.08.2020
В семье Иванчиковых из Поболова случилось радостное событие: супруги Ольга и Василий и их пять детей получили ключи от нового дома общей площадью 112 квадратных метров.



Как сообщает районная газета “Свабоднае слова”, такой щедрый подарок появился у новоселов благодаря Указу Президента Республики Беларусь № 240 “О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений” от 4 июля 2017 года. Аналогичным образом жилищный вопрос в этом году решили еще четыре многодетные семьи: три из Заболотья и одна из Острова.

В прошлом году сельисполком предложил супругам Иванчиковым в рамках того же указа построить дом. Они с радостью согласились, заплатили только за землю, а строительство велось за счет государства.

– Льготы, предусмотренные указом, дают возможность построить жилье многодетной семье, проживающей и работающей в сельской местности, с четырьмя и более несовершеннолетними детьми. Более того, для таких семей указом предусматривается полное погашение задолженности по кредиту за жилье. В результате большой и полностью благоустроенный дом на селе можно построить бесплатно, – объяснила председатель Поболовского сельисполкома Татьяна Антушевич. 

Бонусом для новоселов стала возможность самим выбрать отделочные материалы, начиная от обоев и заканчивая дверьми.

Фото Раисы Боровой, газета "Свабоднае слова"
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать