Вверх

67567567.jpg

Как я могу принять человека, который пришел под этим флагом?

23213 0 11:30 / 05.09.2020
Валентина Роговская, лауреат премии Президента «За духовное возрождение», заслуженный деятель культуры Республики Беларусь, в прошлом директор областного драматического театра, поделилась своим мнением о происходящем в нашей стране. 

IMG_7900.JPG
Валентина Роговская: я выбираю мир, стабильность, благополучие

Есть слово «Родина». Большая и малая. Есть родная школа, учителя. Больно становится от того, как ученики «с позором» вывешивают свои аттестаты и грамоты на заборах учреждений образования. Неужели вот так просто могут перечеркнуть все то, что в них вложили педагоги? 

Участники протестов говорят о свободе, но о чем именно идет речь? Есть видео, на котором совсем юная девушка на «мирном» митинге говорит, что ей ее не хватает. Но когда задают конкретные вопросы, не может сказать, в чем именно ее лично или ее семью ущемляют. 

Беспокоит тенденция обесценивать все то хорошее, что есть в нашей стране. Люди почему-то не хотят видеть, как много у нас сделано. К примеру, прекрас­ные школы, учреж­дения культуры и искусства. Что возмущает? Зарплаты? Но вот, допустим, придут к власти домохозяйка Тихановская и ее муж блогер. И сразу зарплаты, стипендии, пенсии, пособия, а также в целом финансовое благо­состояние нашего народа увеличится в несколько раз? За счет чего? А как можно подстрекать госпредприятия к забастовкам? Что будет, если остановятся заводы, фабрики? Будем влачить жалкое существование на подачки из-за границы, которые нам уже подбрасывают. Один кризис в девяностые мы уже пережили. 

Для молодежи заманчивой кажется Польша – но поедут туда и кем там будут? Вечными изгнанниками. Думаете, наравне с поляками займут посты и хорошие места? Сколько их надо, чтобы всех устроить? Все в один момент станут выдающимися учеными, врачами, артистами? Вряд ли. Там есть другие вакансии – чернорабочие, уборщики квартир, улиц, огородов. 

Возмутило, что госпожа Тихановская, назвавшая себя лидером нации, выходила и агитировала за себя голосовать под бело-красно-белым флагом. Под ним полицаи во время войны убили мою тетю и двоюродного брата. Дядя был партизаном, его жену и маленького сына завезли в лес и убили. Ребенка прикололи штыком к матери и две недели похоронить не разрешали. Как я могу принять человека, который пришел под этим флагом? 

Как от нас можно забрать русскую культуру? Как можно отказаться от Пушкина и Достоевского? Почему братскую для нас страну хотят сделать врагом? Я окончила Московский институт культуры, и теперь об этом нужно забыть? 

Радоваться надо, что наш Президент нас не оставил и вместе с народом все это терпит. Не верю, что протесты идут из глубины души народа, это наносное. Да, к любому руководителю всегда есть претензии, и это нормально. Невозможно всем нравиться. Главное, какой основной линии руководитель страны придерживается. Сейчас как никогда важно сохранить нацию, государство, экономику. Уверена, многие белорусы поддерживают этот вектор. 

В нашем менталитете очень мощная направленность на труд и созидание. Кто бы к нам ни приезжал, все восхищаются тем, как здесь чисто, хорошо, спокойно. Я выбираю мир, стабильность, благополучие. 
Общество
Фото автора
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать