Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Одни еще мечтают, другие уже отдыхают

1371 0 23:14 / 24.01.2008
Приходилось ли вам когда-нибудь встречать людей, кто не любил бы отдыхать и не мечтал об отпуске? Или о каникулах? Даже у трудоголиков рано или поздно возникает желание передохнуть, подкопить энергии, чтобы с новой силой погрузиться в любимое дело. Что ж, человек — не вечный двигатель, и отдыхать не только желательно, но и обязательно.
Тем более за окошком уже второй денек долгожданного лета.
Конечно, каждый отдыхает как это понимает. А как именно? Мы попытались получить ответ на актуальный вопрос в ходе блиц-опроса.
Л. И. Друян, главный врач областного клинического госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны:
— Если вы ожидаете услышать о чем-то романтическом — о сплаве по реке или походе в горы — то такой экстрим я уже не предпочитаю. Признаюсь, в молодые годы много попутешествовал как по бывшим республикам Советского Союза, так и по зарубежным странам. Сегодня склоняюсь к более спокойному отдыху, в санатории, чтобы заодно подлечить и нервную систему, и сердце.
М. Н. Виноградова, технолог ПО “Гомсельмаш”:
— Для меня нет лучше отпуска, чем отдых в родной деревне на Петриковщине, на Припяти. Тропинка от дома спускается прямо к обрыву. Те, кто бывал на этой реке, думаю, со мной согласятся: здесь есть такие уголки, что затмят и Майами, и Канары. Конечно, хотелось бы и в тех местах побывать, но, увы, пока зарплата не позволяет.
Николай Иванович, дачник:
— Есть такие строчки в песне ансамбля “Сябры”: “Хто на Канары, хто на Вячу, ну, а дачнікі — на дачу...” Так это про меня. Все выходные и все отпуска провожу на своем дачном участке в Кленках и изменять традиции не собираюсь. Мои соседи со мной солидарны. Приезжайте и убедитесь сами, какая здесь благодать.
Д. Старченко, студент БелГУТа:
— Для студентов каникулы — самое долгожданное и любимое время. Мечтаю, как мои лучшие друзья в прошлом году, совершить автобусный круиз по Европе, побывать в Париже, Амстердаме, Бельгии, Люксембурге. Деньги целый год копил, зарабатывал подготовкой курсовых работ для других на компьютере, выполнял заказы одной фирмы. Надеюсь, моя мечта осуществится. Хотя вот уже второй год в нашей республике трудности с получением визы во французском посольстве: чтобы подать документы на оформление, нужно томиться несколько дней в очереди. Так что пожелайте мне удачи.
Т. И. Босак, заместитель генерального директора объединения “Гомельтурист”:
— Для работающего в сфере туризма отпускной сезон — самое горячее и напряженное время. Обычно мы отдыхаем тогда, когда наши клиенты уже воспользовались услугами турфирм, когда наступает так называемый “мертвый сезон”. А пока стремимся всеми силами организовать отдых для сограждан с учетом как вкусов, так и финансовых возможностей. Хочу заметить, что ажиотажа за путевками пока не наблюдается, но обращающиеся к нам живо интересуются такими направлениями, как Крым, Болгария, Румыния. Постараемся сделать для тех, кто выберет нас, интересный и насыщенный отдых. Ну, а затем и сами отдохнем.
* * *
Отпуск и каникулы — это еще и прекрасная возможность оздоровиться. На что могут рассчитывать в нынешнем году как дети, так и взрослые?
По информации, полученной в областном управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, всего в нашем регионе правом на бесплатное оздоровление в Беларуси пользуются 199 тысяч детей. Так, в 2005 году за счет средств чернобыльского бюджета его смогут получить около 70 процентов из них, то есть 136 тысяч детей. В сравнении с 2004 годом охват оздоровлением взрослого населения региона будет увеличен до 57 процентов. Всего из средств, предусмотренных в 2005 году для Гомельской области в рамках финансирования Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС, на эти цели намечено выделить 73 миллиарда рублей.
Продолжится сотрудничество с иностранными благотворительными организациями в рамках уже существующих международных отношений. К слову, в 2004 году за рубеж выезжали более 17 тысяч детей: 45 процентов из них оздоровились в Италии, 28 процентов — в Германии, остальные — в Бельгии, Ирландии, Великобритании и
т. п. В нынешнем сезоне ожидается осуществить оздоровление на уровне прошлого года. Так, через благотворительный фонд “Здоровье детей” уже отправлены в Германию группы детей на двух самолетах, несколько групп улетели на отдых в европейские страны при содействии фонда “Помощь детям Чернобыля”.
Лето начинает свой отсчет. Спешите отдохнуть!
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg