Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Хоть ты отсиди...

1129 0 23:14 / 24.01.2008
А теперь в реалити-шоу включается инспектор центра социальной адаптации лиц, ранее судимых, ОВД администрации Советского района Гомеля В. В. Охрименко:
— Наш центр оказывает помощь утратившим социальные связи ранее судимым, которые проживали и были прописаны в Гомеле и области, гражданам Беларуси. Помогаем им восстановить утраченные документы, даем временную прописку на срок до трех месяцев, ставим на учет в региональный центр занятости населения, который предоставляет им работу. Живут они в нашем общежитии бесплатно, но питаются за свой счет, так как такая статья расходов у нас не предусмотрена.
— Региональные центры занятости населения не оказывают помощь в трудоустройстве людям без паспорта и прописки, в этом смысле отсидевшие за совершенные преступления люди находятся в более выигрышном положении, чем несудимые бродяги с паспортом без прописки. А если вернувшийся из мест лишения свободы человек с утраченными социальными связями достиг пенсионного возраста или инвалид, куда вы его направляете?
— В Уваровичский дом-интернат.
— И здесь несудимым бомжам хуже. Для них, получается, нет ни приютов, ни домов-интернатов?
— Подобный вопрос поднимался в горисполкоме. Хотели эту проблему решить за счет нашего центра. Но для этого необходим санпропускник, который у нас не предусмотрен. Нужны медик, психолог, у нас в штате их нет.
Решать проблему бродяжничества необходимо, так как бомжи представляют санитарно-эпидемиологическую, криминальную угрозу.
Участвовать в реалити-шоу любезно согласилась сестра Аднет — старшая сестра Дома милосердия сестер матери Терезы, приехавшая помогать нашим обездоленным аж из далекой Индии. Она рассказала, что в Доме милосердия зимой кормят утром и вечером почти 150 бомжей ежедневно, летом — 100. Приходящих за помощью тяжело больных бродяг отправляют в больницу, потом принимают к себе на выздоровление. В среднем монахини ухаживают за 25 тяжелобольными бомжами. Еще они оплачивают квитанции за оформление документов бродягам и вернувшимся из мест лишения свободы. Открыть постоянный приют для бомжей сестры не могут, так как сами живут на пожертвования. Но пусть Дом милосердия не снимает остроты проблемы, зато дает гомельским бродягам уверенность, что в случае чего они уже не загнутся от голода.
А может быть, властям Гомеля пришло время задуматься над опытом Минска, где в январе прошлого года открыли Дом ночного пребывания для бомжей, ранее имевших минскую прописку. Там бродяги получают ночлег, питание, медицинскую помощь, консультации нарколога, психолога, юриста. Живут они там до полугода, что дает возможность вернуться к нормальной жизни.
Уважаемые дамы и господа, а, может быть, у вас есть идеи по поводу того, как решить проблему бомжей. Пишите. Всегда ваш Феликс Алтайский.
Общество
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg