Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В первом полугодии 2020 года профсоюзы Гомельщины восстановили на работе 10 незаконно уволенных работников

349 0 01:00 / 01.10.2020
Судебную практику по защите проф­союзами Гомельской области прав и законных интересов членов профсоюзов в первом полугодии 2020-го проанализировали на заседании президиума совета областного объединения профсоюзов.

A410w_qhGDE.jpg

– Профсоюзная юридическая служба в регионе представлена 13 правовыми инспекторами труда. При помощи профсоюзных юристов в первом полугодии 2020 года на работе восстановлено 10 незаконно уволенных работников. Всего в пользу тружеников в отчетном периоде возвращено более 297 тысяч рублей, – прокомментировала Екатерина Филипцова, главный правовой инспектор труда областного объединения профсоюзов.

По словам профсоюзного юриста, в первом полугодии по просьбам работников подготовлено 135 процессуальных документов в судебные органы. Это исковые заявления, жалобы, ходатайства, позиции по делу, заявления об уточнении (изменении) исковых требований, возражения на исковые заявления, апелляционные и надзорные жалобы на решения судов. 

Рассмотрена и работа с обращениями граждан. Во втором квартале текущего года в областное объединение профсоюзов их поступило 32, в районные объединения проф­союзов – 7 письменных обращений.

На заседании президиума совета областного объединения профсоюзов рассмотрено также заключение коллективных договоров, участие профсоюзных организаций в летнем оздоровлении детей, подготовка мероприятий ко Дню пожилых людей и Дню матери.
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать