Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Осенний день год кормит. На чем держится «Брагинка»

4149 0 21:47 / 10.10.2020
Конечно же, на людях, убеждена директор ОАО Тамара Кудан. На тех, кто пашет землю и убирает хлеб, доит коров, готовит обеды для механизаторов. Кто любит работу, свою семью, родную деревню.


 Директор ОАО «Брагинка» Тамара Кудан – единственная в Брагинском районе женщина – руководитель сельскохозяйственного предприятия

О лучших тружениках хозяйства Тамара Семеновна может рассказывать бесконечно. Один из них – Николай Карсак, механизатор с 35-летним стажем. Надежный и ответственный человек, любое дело выполнит на совесть. Его жена Людмила – бухгалтер и председатель проф­кома ОАО «Брагинка». Воспитали двух прекрасных сыновей, они водители в районном отделе МЧС. Во время летнего отпуска Юрий и Владимир работали на уборке хлеба в родной деревне, намолотили свыше тысячи тонн зерна. В день нашего приезда глава семьи убирал на комбайне КВК-800 кукурузу на силос, а сыновья – у них на основной работе как раз был выходной день – занимались прессованием соломы. 


Николай Карсак работает механизатором 35 лет

Людмила Карсак, несмотря на занятость на работе, находит время для выращивания цветов

На соседнем поле Дмитрий Коваль комбайном КЗС жал просо. Под эту культуру в нынешнем году площадь увеличили. Руководитель хозяйства довольна намолотом: просо – хорошая подкормка животным. Культура выгодная, созревает быстро, не боится засухи, что особенно важно для Брагин­ского района, земли которого страдают от недостатка влаги.


Идет уборка проса

Все поля в «Брагинке» досмотрены и ухожены, словно огород у хорошего хозяина. По-другому здесь не умеют. За годы руководства ОАО Тамара Семеновна добилась строгого соблюдения трудовой и технологической дисциплины, сформировала команду профессионалов. Она верит в людей, люди верят в своего директора. Поэтому здесь нет нерешаемых вопросов, а есть желание добросовестно трудиться, двигаться вперед, наращивать производство.  

Добиться этой цели поможет и новый молочно-товарный комплекс «Косачев» на 720 коров, построенный по программе преодоления последствий чернобыльской катастрофы. Полное формирование комплекса молочным поголовьем и выход на проектную мощность планируют завершить до конца года. Всего будет создано 43 рабочих места, валовое годовое производство молока достигнет 5000 тонн. Пока на комплексе работают 13 человек, условия труда – прекрасные, как и территория вокруг. Рядом разбили яблоневый сад. Красоту никто не отменял. 

Новый молочно-товарный комплекс «Косачев» выглядит как картинка

Оператор машинного доения и осеменатор Татьяна Песчаная

 
Эти нетели в будущем пополнят молочное стадо










Фото Олега Белоусова
Общество


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать