Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Будете ли делать прививку? Ответы гомельчан

655 0 15:00 / 02.10.2020
Как горожане и гости Гомеля относятся к сезонной иммунизации от гриппа, доверяют ли вакцине от коронавируса? С такими вопросами корреспонденты «Гомельскай праўды» вышли на улицы областного центра.

Максим ФИЛИПЕНКО, студент:
– С детства привык вакцинироваться от гриппа. Сейчас учусь в дорожно-строительном колледже, и у нас в группе таких большинство. Однажды все, кроме одного, сделали прививку. И только он потом переболел. 

IMGL2516.jpg



Денис ЛАГИН, индивидуальный предприниматель:
– Верю в эффективность. Слышал, что это снижает риск получить осложнения после гриппа. Но прививки не делаю. У меня крепкий иммунитет. Также пока не вижу смысла в вакцине от коронавируса. 

IMGL2542.jpg



Анна БЕЛОДЕДОВА и Юлия БУЯК, студентки:
– Мы в школе никогда не прививались от гриппа, как и многие наши сверстники. Сейчас учимся в ГГУ имени Ф. Скорины. И здесь вопрос об этом не стоит. Делали обязательные и всё. А коронавирусом уже переболели. 

IMGL2510.jpg



Екатерина БОНДАРЕНКО, пенсионерка:
– Четыре дня назад сделала прививку. Уже лет 10 защищаю себя, пропустила лишь в прошлом году. Это помогает не болеть. А сейчас будут ходить и корона, и грипп. Хоть от одного нужно защититься. Если бы появилась возможность получить вакцину от коронавируса… Пока ее никто не предлагает. 

IMGL2529.jpg



Людмила КРЮЧКОВА, бабушка в декрете:
– Из средств массовой информации поступают сообщения, что это полезно и актуально. Даже заграничный Euronews об этом говорил. Но я прививалась только два раза по осени. Вакцина от коронавируса уже разработана, планирую ею привиться. Очевидно, за ней стоит много труда во благо. 

IMGL2521.jpg



Владимир ЗАХАРОВ, пенсионер:
– Год или два назад делал прививку. Но не по собственной инициативе. Обычно мне некогда. В деревне дом, сейчас, например, занят на уборке урожая. Но в нынешней ситуации задумываюсь о вакцине. Если бы нам с женой предложили, наверное, согласились бы. 

IMGL3435.JPG
Фото Алексея Герасименко
Общество


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать