Вверх

Что беспокоит жителей Гомельщины: Юрий Шулейко провел телефонную линию

873 0 13:05 / 15.10.2020

Гомельский подрядчик не достроил дом многодетной семье из Брагина, а работницу банка сократили за год до выхода пенсию. Эти и другие вопросы подняли во время телефонной линии с помощником Президента — инспектором по Гомельской области Юрием Шулейко.

IMGL8113.jpg

Юрий Шулейко в нынешней эпидситуации практикует прямые линии, а не приемы граждан. Это позволяет обезопасить людей и помогать большему числу заявителей

Одной из первых дозвонилась жительница Тереховки. Она рассказала, что в населенном пункте по улице Пушкина есть канава, из-за которой обваливаются деревья, асфальт на дороге. Помощник Президента отметил, что приедет на место и пригласит специалистов.

Светлана Николаевна просила помочь досрочно выйти на пенсию. Ее сократили из банка. Женщине предлагали сменить должность, она отказалась из-за проблем со здоровьем. До выхода на заслуженный отдых оставалось чуть более года. Теперь из-за оптимизации лишилась источника дохода. Она одна воспитывает дочь. Вопрос, как помочь женщине, изучат специалисты.

Отец троих детей живет в Левашах Речицкого района. Он хочет строить дом в деревне по льготному Указу Президента. Мужчина отметил, что сейчас кредитование приостановлено. Семье предлагали квартиру в городе, но они осознанно приехали в сельскую местность, хотят вести подсобное хозяйство и приучать детей к труду. Почему кредитование приостановлено и на какой срок, семье объяснят в письменном виде.

Александра — мать троих детей из Брагина. Им возводит дом один из гомельских подрядчиков. Женщина отметила, что компания воспользовались деньгами, но жилье не достроила. Сейчас на участке стоит коробка с кровлей, хотя в договоре прописано куда больше: терраса, сарай и многое другое. Семья обратилась в милицию. Сейчас правоохранители проводят проверку. Теперь вопрос взял на контроль и Юрий Шулейко.

Галина Алексеевна уточняла, когда достроят корпус областной инфекционной больницы. Юрий Шулейко объяснил, что главное управление здравоохранения облисполкома изучает этот вопрос. В стране принимают меры, чтобы укрепить базу для медиков и пациентов, но пока однозначного решения по этому объекту нет.

Общество
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg

белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать