Вверх

67567567.jpg

В Гомеле волонтеры помогли в благоустройстве территории храма

898 0 16:19 / 20.10.2020
Областная организация БРСМ приняла участие в республиканской благотворительной акции «Восстановление святынь. Сокровища родной Беларуси».

BbKUPEuafnc.jpg
В акции участвовали 40 ребят со всех районов области.Фото автора

Убирали возле храма святого благоверного князя Александра Невского, который находится в Новобелицком районе Гомеля. Кстати, здесь действует и воскресная школа. Участники волонтерского движения «Доброе сердце» обустроили территорию, покрасили скамейки, привели в порядок клумбы, а также облагородили зону отдыха «Пруды».

Как отметила координатор движения БРСМ «Доброе сердце» Татьяна Хацулева, участвовали 40 человек со всех районов области, а также молодежь Новобелицы. Волонтеры работают ежегодно, но направления меняются. В 2019-м восстанавливали родники Беларуси, в этом году – храмы. Ребята не только помогают, но и узнают историю, рассуждают со священниками о нравственности.

– Девочки красят скамейки и убирают клумбы, мальчики заняты погрузкой кирпичей. Впервые участвую в данной акции, настроение у всех боевое и погода прекрасная, – рассказал Георгий из Светлогорска.

После окончания работ в Центре творчества детей и молодежи района прошел открытый диалог «Мы едины». Обсудили тему волонтерства как форму социальной активности молодых людей, а также разобрались в духовных тонкостях с преподавателем воскресной школы.
Общество
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать