Вверх

67567567.jpg

УГРО, мозырское дело и творчество писателя. Книги играют важную роль в формировании мировоззрения граждан

430 0 16:23 / 30.10.2020

Накануне Дня чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск состоялась встреча воина-интернационалиста, генерал-лейтенанта внутренней службы в отставке, председателя союза писателей Беларуси, почетного гражданина Минска Николая Чергинца с начальником УВД облисполкома генерал-майором милиции Александром Васильевым.

Николай Иванович поведал о своей яркой служебной и творческой деятельности, о горячих буднях в афганской войне, о раскрытии резонансных преступлений в Республике Беларусь. Большую часть своей жизни Чергинец посвятил уголовному розыску, возглавлял в свое время его в МВД республики и хорошо знает Гомельщину. Он лично дополнил «недостающие страницы» в прогремевшее на весь Советский Союз в 80-х годах минувшего столетия «Мозырское дело». А когда возглавлял транспортную милицию, часто бывал в нашем областном центре, хорошо помнит ветеранов органов внутренних дел, с которыми приходилось проводить оперативно-розыскные мероприятия.

Беседа длилась около двух часов, в ходе нее была дана оценка состоянию правопорядка в нашей стране в настоящее время. Оговорены вопросы по совершенствованию идеологической и правовой работы с молодёжью, трудовыми коллективами, творческой интеллигенцией.

Во встрече участвовали помощник по кадрам Союза писателей Беларуси Елена Бабок, председатель областного отделения ОО «Союз писателей Беларуси» Владимир Гаврилович, председатель областного совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, писатель подполковник милиции в отставке Михаил Дедовец.

В завершение участники обменялись книгами с автографами.

Общество
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать