Вверх


Как вы относитесь к забастовкам? Ответы гомельчан

1264 0 09:30 / 04.11.2020
С таким вопросом корреспонденты «Гомельскай праўды» обратились к жителям областного центра.

Александр КУРИЛЕНКО, первый секретарь обкома КПБ:
– Такие забастовки – прямой саботаж, они приведут к экономическому развалу. В них могут участвовать люди, которые не заинтересованы в существовании нашего государства. После развала СССР мы получали зарплату раз в три месяца, питались за счет пайка. Думаю, упущение в том, что забываем белорусов – Петра Машерова, Андрея Громыко и других, которые должны быть примерами и авторитетами для нас.

Куриленко.jpg




Дарья ТИМОШЕНКО, педагог-организатор гимназии № 10 Гомеля:
– Митинги, забастовки – это всегда разрушение. Добиться чего-то хорошего так нельзя. Да, мы все понимаем, что таким образом люди хотят выразить свою позицию, недовольство. Но так можно только усугубить ситуацию и в первую очередь для себя лично. К сожалению, об этом задумываются, когда уже ничего нельзя вернуть. Сейчас много площадок, где можно выдвинуть идеи и предложения. 

NQVmrWgzgqg (1).jpg



Илья МАЙСЮК, студент: 
– Любая забастовка – это сигнал, что в обществе вырос градус недовольства. Да, это один из способов выразить свое мнение, но давайте смотреть на ситуацию рационально. Нужно задать себе вопрос: а какую пользу принесли протесты, забастовки? На мой взгляд, никакую. Поэтому считаю, что это нецелесообразно – собираться подобными «стаями» и ходить с плакатами по улицам.

fL4BkNotHMA.jpg



Тамара ВЛАСЕНКО, пенсионерка:
– Негативно отношусь к забастовкам, это не способ. Ничего хорошего они не принесут. Все это неправильно. Считаю, жизнь в стране нормальная. Я, например, отработала в медучилище 36 лет, преподавала анатомию и заслужила хорошую пенсию. 
  
IMGL2321.jpg



Дмитрий ЗАРЕЦКИЙ, красильщик 5-го разряда:
– Это личное дело каждого. Но я не сторонник таких мер по простой причине – это плохо отразится на стране, ухудшатся экономика и благосостояние людей. Для меня главное, чтобы была работа на предприятиях. У нас же трудолюбивый народ. 

IMG_4670.JPG



Татьяна ИЛЬИЧЕВА, оператор швейного оборудования ОАО «8 Марта»:
– Отрицательно. Это ненормально. Люди не должны постоянно ходить по улицам, бастовать. Нужно работать, нельзя останавливать заводы и фабрики. Чтобы хорошо жить, необходимо трудиться.

IMG_4660.JPG
Общество
Фото автора, Алексея Герасименко и предоставлено участниками опроса
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать