Вверх


Республиканский автопробег «За единую Беларусь» стартовал в Гомеле

1031 0 09:40 / 08.11.2020
За последние недели автопробег «За единую Беларусь» объехал все области республики, посещая крупные и малые города. Сегодня неравнодушные белорусы собрались на масштабный автопробег, который состоится в Минске в 12 часов дня, сообщает районная газета "Маяк".



Колонна автомобилей с флагами Республики Беларусь на машинах проедет по кольцевой автодороге вокруг столицы. А в 14 часов недалеко от аэродрома «Липки» состоится большой концерт с участием звезд белорусской эстрады. 


Жители Гомеля и Гомельского района, которые решили принять участие в автопробеге, начали готовиться рано утром: в половине седьмого утра на месте сбора — АЗС-26 в агрогородке Красное — появились первые машины. Люди выходили, знакомились, украшали авто государственной символикой: маленькими флажками, красно-зелеными ленточками, крепили к дверцам и капотам большие флаги. Тут же обменивались номерами телефонов, скачивали на смартфоны специальное приложение, чтобы поддерживать связь между водителями.

Одними из первых в агрогородок Красное приехал гомельчанин Дмитрий с дочерью Владой, которая помогала папе прикреплять к машине символику.

— Маленькие флажки и ленточку я купил в магазине, вот большой флаг одолжил у друга, — рассказал Дмитрий. — В таком автопробеге мы участвуем впервые, узнали о нем из интернета. Хотим выразить свое мнение: Беларусь должна быть единой, крепкой и процветающей страной, где царят мир и взаимоуважение.

А Влада добавила, что ей захотелось также поехать в Минск:

— Куда папа — туда и я! Я — за Беларусь!



Постепенно парковка возле АЗС заполнялась машинами: кто-то решил принять участие в автопробеге впервые, другие уже выражали таким образом свое мнение о сильной и единой Беларуси.

Один из организаторов республиканского автопробега в Гомеле, Евгений Жигадло, рассказал, что, как только во вторник появилась информация, ее сразу разместили в социальных сетях и мессенджерах.

— В Гомеле мы также проводили автопробеги в поддержку мира и стабильности, но сегодня собралось много новых людей. Всех нас объединяет желание жить в спокойной и процветающей Беларуси: здесь собрались люди неравнодушные. Все хотят вернуться к спокойствию — надоели уже эти «похождения» и, выходя на улицу, не опасаться за свою жизнь, жизнь и здоровье близких.





Заместитель директор одного из городских детских садов, водитель с 4-летним стажем Екатерина Быстрова была в составе колонны автопробега, которых проходил в Гомеле, вместе с другими автомобилистами посетила мемориальный комплекс «Ола». Сегодня девушка вместе с подругой Еленой также в рядах тех, кто желает мира, спокойствия и процветания родной стране.



Пенсионерки Татьяна Яковцева, имеющая более 10 лет водительского стажа, и Ирина Веропинова тоже решили присоединиться к республиканскому автопробегу:

— Мы хотим показать, что нас — большинство: тех, кто голосовал за мир и стабильность, поступательное развитие нашей страны, — рассказала Татьяна Ивановна. — К сожалению, среди тех, кто выходит на несанкционированные акции протеста, — много молодежи. Они родились и выросли в спокойной развивающейся стране, где нет места бандитизму, голоду и безработице. Мы, старшее поколение, хорошо помним 90-е годы, когда царили хаос и разруха, когда месяцами не получали зарплаты и многие просто голодали. Поэтому мы ценим то, чего удалось достичь за последние два десятилетии, и не позволим разрушить нашу любимую Беларусь.



Среди участников автопробега было около 15 работников Гомельского химического завода, в том числе и депутат Гомельского городского Совета депутатов Андрей Кабзар, которые присоединились к колонне на трех машинах. Некоторые из заводчан — уже не в первый раз выражают свою гражданскую позицию в формате автопробега.






Подготовка закончена, и автоколонна с государственными флагами и красно-зелеными ленточками отправилась по трассе в сторону Жлобина, где была назначена еще одна точка сбора.
Общество
Фото автора
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать