Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


О кладбище, колонках и березовой роще

1470 0 23:14 / 24.01.2008
Общеизвестно, что состояние окружающей среды проекцируется на внутренний мир человека и его настроение. И то, что сейчас многое делается в этом направлении, радует. К сожалению, не везде хорошие перемены появляются так быстро, как хотелось бы. Об этом говорят и наши читатели.

Наталья Сычева, гомельчанка:
Родители моего мужа проживают в деревне Зеленый Гай Гомельского района. Пришлось недавно хоронить там отца, моего свекра. Меня ужаснуло состояние местного кладбища — везде запустение, сухие деревья, заваленные ограждения... А ведь на благоустройство этих объектов сейчас выделяются немалые средства, кто-то отчитывается о проделанной работе...
Не один раз мы обращались в сельсовет также и по поводу ремонта уличного колодца. Но безрезультатно. Так свекор и не дождался, чтобы попить из него водицы...
Анна Ведерникова, от имени жителей улицы Гагарина
г. Гомеля:
Вместо тротуара на нашей улице сплошные ямы и колдобины. Мы даже и не помним когда был ремонт асфальтового покрытия. Ходить здесь сейчас опасно — можно поломать ноги. Благо, что травматологическое отделение больницы скорой помощи находится близко... А попасть туда увеличивает возможность и неважное освещение улицы. Помогите!
Валентина Лепкович, от имени многочисленных дачников в районе остановочного пункта “Соколка”:
Мне, как и многим дачникам приходится часто пользоваться дизель-поездом на участке железной дороги Гомель — Зябровка. На остановочном пункте “Соколка” в ожидании поезда собирается много пассажиров. А вот туалета, извините, здесь нет. Вот и приходится людям бегать в кустики...
Виктор Новиков, Деревня Глубочица Чечерского района:
Недавно у нас заменили старые колонки на новые. Но они низкого качества, хотя и российского производства. Почему не заказали их в своей сельхозтехнике, они ведь уже зарекомендовали себя как надежные и долгосрочные средства водоснабжения, приходится только гадать.
Иван Сергеев, житель деревни Иваки Добрушского района:
Возле нашей деревни находится красивый березовый лес — гектаров 8 — 10. Рядом — озеро. Это любимое место отдыха сельчан, украшение деревни. Но в нынешнем году совхоз начал вырубать этот симпатичный березнячок. Знаете, больно смотреть на это безобразие.
Михаил Карпушенко, гомельчанин:
В нашем дворе, что по улице Владимирова, 69, в нынешнем году под видом “вырубки больных и аварийных деревьев” вырезали не только тополя, но и липы с каштанами. Двор стал, как лысина. Где посидеть в жару? По-моему, прежде чем пилить проблемное дерево, надо семь раз подумать и взвесить экологическую обстановку. Может быть, обойтись только обрезкой сухих веток, части дерева и т. д. Ведь вырубая в городских дворах больные деревья, и, якобы, заботясь о безопасности людей, надо помнить и о том, что остается после такой “санитарной” вырубки.
Подготовила Мария ГАЙНА
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg